栖息谷-管理人的网上家园

楼主:redbar - 

[营销品牌] [重生之路讨论第四期]我们向谁“忠诚”?

[复制链接] 112
查看

拿人钱财,与人消灾

说白了,你在一个公司工作,拿了老板给的工资,就应该做好能够对得起工资的活。

至于是不是忠诚,我认为谈不上。有种忠诚是你离不开它,把企业当成了自己的儿子,那是错位,因为你不是老板。有种忠诚,是它离不开你,是因为你有更进一步利用的价值,不是你对企业的忠诚。

还有一种最可悲的忠诚,那是你离不开它,它还不想要你,呵呵,那只怪自己没有本事了。

希望家园的朋友要么是希望别人忠诚的主,要么是操之在我。

想了一下,觉得要想谈清楚这个问题还真的很难。

方方面面,点点线线的事情太多了,而且都要照顾到。

忠诚,实在是一个超大的话题啊。

在忠诚面前,我们需要保持操作手法上灵活机动性吗?它是一个不可以改变的原则性问题吗?

就说一句:忠于自己的职业操守,而不是忠于老板.

即使你想,公司有时候也不让你对它忠诚;

如果,你的坚信自己所在企业的价值观并且你认为它一直在实践这一价值观,自然就有忠诚。否则,只有利益而已。公司自始至终都是在利用你,你为什么要奉献所谓的“忠诚”呢?

或许,只有在辩论的时候,我们的思想才会如此犀利。在实际工作的时候,逻辑并没有大家道理上讲的这样透彻,很多事情在历经的时候我们的信息是不足的,到回顾的时候,才知道当时的正确与否。

至于对谁忠诚,我想还是自己吧。

在某些公司的企业理念里就包含了"忠诚"二字,但多半会在它们前面在加上"勤奋"之类的词语.可见仅仅忠诚远远不够.

"勤奋、忠诚"--你要通过勤奋为公司奉献价值,并且要永远的、持续不断的只为这个的公司奉献价值.

当然,这不是说我工作会偷懒。我仍然会好好工作,我要对得起联想。同时,我也觉得联想没有欠我的。联想给了我这么好的工作环境,这么好的学习机会,还有不错的待遇。但,公司就是公司,公司为我做的这一切,都是因为我能为公司做贡献,绝对不是像爸爸妈妈的那种无私奉献的感情。认识到这一点,当我将来离开时,领导会肯定我的业绩,我也会对领导说谢谢,不再会感伤

说得真好!不过事情总是有相对性的,忠诚的定义很广,不能用泛泛而谈.

在一定的情况下,我不能保证我忠于我的领导,不能保证我忠于我的企业,也不能保证忠于我的客户,但是我会一定保证忠于我的职业和良心!

对自己的未来要有目标并执着于此。
什么是真正的忠诚![em01]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复