栖息谷-管理人的网上家园

楼主:mygodoh - 

[管理综合] 困惑和迷茫:海尔员工自曝管理内幕

[复制链接] 224
查看
电脑中了毒,才想起买杀毒软件,这好像是信息部本身的问题吧?
至少楼主没有提前提出购买杀毒软件的合理化建议。

中国的国企,大多是谈不上什么管理的。
海尔能够摸索出(或者是学来)一套管理办法,比起其他单位来进步了不知多少年。

现在很多文章都在谈管理要以人为本,但你让那些写文章的教授们去当当总经理试试看,
我真不相信他们能带好一个企业。
如果有一套理论就可以管理好一个企业,那中国马上可以有很多成功的企业家。
我所在的企业虽然是刚刚建立,就已经把它的东西用上了。因为我们公司的人事副总是安徽海尔分公司的人事总监!
看了之后就有更深的理解了!
希望楼主再多给点资料给我!在此感谢了!
shushunli@eyou.com
大家有没有看过《六问海尔》的文章?
这是美国《商业周刊》对海尔“国际化”生产的质疑,
被认为是迄今为止对海尔经营状况最严厉的批评。
每个企业都会有问题,规章是人在执行。海尔相对其它单位好多了。
以下是引用lancechen在2003-1-28 11:10:00的发言:
员工的个人发展和业务成就,关键还是靠自己。
环境固然重要,但时刻保持清醒的头脑更重要!
赞同!
大企业病是每个企业都有的,海尔已经不错啦,养活啦这么多的员工,上缴了那么多的利税,可以啦
中国企业最大的通病是执行不力和没有规范,其实海尔就是在强调流程和规范,通过制度和规定约束员工的行为以保证进度和效率。没有规范,何来效率?至于加班和成本等,每个企业都一样的,除非是  。。国营企业,最后的结果?不用说,大家也知道啊
因此,海尔还是值得中国的众多企业学习
大企业声势造成人们观点的误区,别让谣言迷惑了双眼
每个公司招聘新员工时都是先进行洗脑工程的,不然怎么为公司卖命呢,这是可以理解的
海尔很少向外界批露其财务报表,为什么?难道没问题?海尔那种企业我可不敢去,说不上就哪天一下完蛋了.安然还不是轰然倒下.不过海尔不会一下就倒的,伟人说过,旗帜不能倒.海尔是慢慢倒的.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复