栖息谷-管理人的网上家园

楼主:雪冬1983 - 

[谈天说地] (日记)2007.决心成功,让事业腾飞!!

[复制链接] 271
查看

2007827   星期一  

现在是晚上十点多了,一个人在房间里上网,看看今天的新闻,看看财经消息,和好朋友聊聊天……外面下着雨,我的心情和天气一样……

忙碌了一天的工作,回到家,内心感到一丝孤单……

最近生活算得上很充实,工作忙了,应酬多了,有段时间几乎每天晚上都和朋友或亲戚或者同学或是同事或者工作业务上的伙伴吃饭喝酒唱KTV。我一直大步的往前走,却忘了停下来检查一下自己的道路方向……幸好我没有堕落,我还保持清醒,今晚我要调整一下自己,让自己走的更快,更轻松。

发现身边很多朋友,过的很轻松,经常说生活无聊,没事干,我就说为什么不找点事情做呢,或许没有激情,或许没有动力……

我相信,困难只是暂时的,孤单也是短暂的,我会一直向前,按我的计划走下去……

支持楼主,相信你一定会很快作出一番成绩,关注你!!!

2007830   星期四     830   星期四    

今天终于完成了领导交给我的一个大型设计图纸,当把图纸冲印出来,走出图文店的时候感觉到了前所未有的成就与轻松。想当初领导下放这个事情,没人愿意接手,原因就是太复杂了,不会做。最后还是我“老实人”“吃点亏”吧(事后想想吃亏的确是福),虽然我也不会设计,但我觉得不会可以学嘛,并且我知道遇到问题就去百度搜索一定可以,我就是用了这一方法提前完成了任务,且老总很满意。

明天天气预报说有大雨,并且最高温度才25度,秋天就这样的来了。

终于看完啦,至少可以看出两点:一,你是个有思想有梦想的人;二,你是个很有执行力的人。

支持LZ!

2007年9月2日   星期日   晴天

今天本来休息,上午被一私企老板请去看一工地,要出一套方案,忙了我一个上午,呵呵。

下午刚想去图书馆还书,被老总一个电话调到了工地,要我指导挖机平整地形。还好,我五点就解决了工作问题。然后和一朋友去图书馆还书借书,她在我的建议下现在在证券公司上班,感觉还不错,帮她借了关于证券方面的书。今天我又把最近刚出来的一部片子《大话股神》下载了,有空好好看。

随着时间的推移,离建造师考试越来越近了,通过建造考试是我今年年初制定的五大目标之一。我的复习还是没有很大的进展,直到今天我听以前的南京同事说过了建造师年薪至少上涨8000元(因为8000是挂靠别人单位的价格),我一下子找到了看书的理由,一下找到了动力(钱还是有很大的吸引力的呵呵),晚上和室友(大学同学,现在是医生),又叫了两个要考试的女性朋友,四人一行去淮阴师范学院看书,效果很棒,两个小时看了平时两天的复习内容,明天计划继续……

关注之余,脑海里经常想起这样一句话“你也许会滞留原地,但时间绝对不会”

也许有一天我们都被时间抛弃了,但你绝对不会

只是盗用了他的名字,呵呵。
支持楼主的想法,相信能给后人很多启示
QUOTE:
以下是引用F.H.Y在2007-9-4 13:23:43的发言:
只是盗用了他的名字,呵呵。

方兄,欢迎你的到来,自从毕业后你去了日本,我们就没再见面。现在刚回来吧,有机会好好一聚!!!

2007年9月5日    星期三    多云    主题:股票

今天说说股票,首先我宣布我炒股的第一回合收益5%(包括费用),开户时5.85元买的中国银行(601988),昨天以6.15元卖出,算是成功!其间也曾经到达6.42元的,可是自己都没抓住机会,通过这个回合的实战,我也有了更多的体会和感悟,对炒股的理解也更加的深刻!

现在我一般每晚都会关注一下股市新闻和一些大师的博客。觉得自己还有很多的东西要学习,下一步股票操作要一切按计划进行,严格按自己近期学习的一套体系进行操作,省时又省心,也不会因为一时的贪婪或者感情等因素而作出错误的决定!

另,从苏州回来的好朋友婷婷近期在我的推荐下去了淮安海通证券上班,工作的很不错!!!

[em01][em01][em01][em01]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复