栖息谷-管理人的网上家园

楼主:雪冬1983 - 

[谈天说地] (日记)2007.决心成功,让事业腾飞!!

[复制链接] 271
查看
lz继续努力!!!

20071023   降温  8-17

今天建造师考试,感觉一般,不过考完以后就觉得很轻松了!呵呵,不过这次考试让我有了很大的收获,和我一个考场的男女老少都有,很有一种别样的感觉!

今晚和女友去参加一同学婚礼,很受感动,自己也有点想结婚了^

今天已经考完试,明天开始新的生活,我要好好的珍惜生活的每一天!!! 

祝大家每天开心!只要你坚持你想要的,你一定可以得到!!!

2007-11-7   星期三

最近开始天天去工地了,每天回来有点累,吃完饭,上上网,休息^^^^^

但我不喜欢这种“按部就班的安逸”生活,我希望自己每天都有进步,每天都在朝着目标前进,每天生活都很有激情……

今晚开始列出最近要处理的事情清单,按重要紧急的顺序一个一个的完成。

最近股票表现一般,目前还剩4711元,要耐心、大胆操作。

不过我的另外一个账户的600399昨日涨停,比较开心。

2007-11-29  星期四   零下一度

有些日子没写了,这段时间一直在工地,经历了很多事情,自己有了很多的变化。

1、  工作

下个月15号我就要去南京了,将跳槽到一私人企业(淮安的公司在南京有大的工地)年薪是现在的两倍。  

此外,现在的私活也越来越多,最有成就的是上次帮一私人老板设计一小区景观,方案已中标。

2、  爱情

现在和女友相处的很好,和她的家人也越来越熟悉了,感觉很不错,好好珍惜!

3、  房子

现在这边的房价越来越高,最恐怖的现在买房子还得排队,没有关系很难买到自己满意的房子。开心的是我已经找好了关系,在我们淮阴区最好的地段初步定下了房子。

4、  经济

股票这段时间行情不好,5000元现在变成了4655元。

本来计划赚2000元的计划按原计划肯定完成不了了,现决定目标不变,时间顺延一个月至20071231日。

在过一天就是今年的最后一个月了,我要努力利用今年剩余下的时间,去做更多的事情,完成更多的目标。

计划、坚持、敬佩、期待

收藏楼主帖子,以为榜样!考虑将自己的日志和大家分享,并达到一定的强制监督作用,呵呵

2007122  星期日         

今天是一个美好的日子,女友第一次去我家。

早上我一大早去工地,十点请假回来开车带女友和我的两个姐姐还有我的小外甥去我家玩。一转眼我已经两个多月没回老家了,感觉很对不起我的父母,父亲那么大的年纪还执意去外地打工赚钱……父母还在为我操心……

今天已经是200712月份了,再过一周多这个近300万的工程就竣工了,竣工后我就会处理现在公司的一些事情,然后到新的公司上班了,不管怎么样,我觉得这是我人生的一大机遇,好好把握,我相信,2007年,是成功的一年,是我事业、爱情、生活开始起飞的一年!!!

最近发现周围的人对我的态度变的热情了,对我的称呼也变了,以前那些对我“不屑一顾”的人也开始对我热情了,让我感觉到了我的努力有了回报……

今天回家有点累,还有一份私人老板的图纸这两天要完成,今晚决定早点睡觉,好好调正一下精神,明天继续努力……

努力,是一种充实快乐的感觉!

20071220     星期四     地点:江苏南京   大雾

今天依旧是大雾弥漫,能见度很低,我在工地放线。

回头想想,这几年变化还是蛮大的。

2005的今天,我在南京一工地施工,天很冷,最低零下六度,那时的我刚毕业半年,工作还处于不熟悉的状态,很多东西都在探索中,那时候虽然有点渺茫,但我有一颗上进的心。那时候女友还没有毕业,和她相处很好,我还在南京等她,等她毕业,在计划我们何去何从。

2006年的今天我到了淮安,处于待业状态。这一年女友考上了我家乡的公务员,我们很高兴,我们觉得我们的运气很好,我们从此可以在一起了。那时我辞掉了南京的工作,回到了家乡,又到一家园林公司工作,但后来一心想自己创业,在这家公司待了四十几天辞掉了工作,准备单干,但由于准备的不足,没能安计划进行,只能暂时改变计划,那时候我就告诉自己,我会成功的,努力!

2007年的今天我又回到了南京,依旧在工地。但这次和2005的状态有了截然的不同,心态成熟了,专业技能熟练了很多,信心提高了,收入增加了,未来的路渐渐的清晰了……2007年,我有了很大的变化,包括爱情的变迁和工作的变化,这一年,我开始进入股市,这一年,我订下了属于自己的房子,这一年,我结交了很多成功的朋友,这一年,我让自己的工资收入比去年翻了近四番。这一年底,我遇到了一个很好的女孩,现在成了我的女朋友。

2008年的今天,我会在哪里,我会在干吗,我相信,我会——

2008年的今天我又回到了我心爱的家乡,经常有时间陪伴女友,我的股市资金超过5万元(目前8千左右),我开始了自己的投资,我拥有自己的店面,我很快就要拿到房子了。我拥有了公司配给我的车子,我的生活感觉很幸福……

我相信,我能够实现自己的愿望。

2008,我会更加精彩,值得期待…

2007年12月29日  星期六

2007年大纪事

一月,我拥有了新的工作,单位很好,我很满意。

二月-四月,一直在工地。

五月,和别人合伙做了一个工地,这是我第一次自己做工地,让我的工作能力有了很大的进步。

六月,和女友分手,这件事,对我的打击很搭。不过,让我成熟了很多。

七月,还在阴影中生活,这个月,我联系了很多很久没联系的朋友。

八月,在证券公司开户,从此开始投资股票。

九月,开始认真研究股票

十月,经过一个多月的复习,参加了建造师考试

十一月,最近突然有很多私人老板找我帮忙,收入也陡然增加。

十二月,跳槽,到南京

2007年刚开始,我就订下了几个目标,自己检查了一下,完成的算不错,有些事情却是无法预料的,比如和女友分手,这是我在此前从没预料过的事情,或许那时太天真,或许是太单纯。

个人资产没能达到十万(房子不算,因为首付中很多是父母赞助的),不过目前的情况我已经比较满意

找到新的女朋友,我觉得我们更加的适合,很幸福。

建造师考试成绩还没出来,我相信应该有把握。

2007年,决心成功,2008年,我会更加精彩……

在此感谢栖息谷的好朋友,祝大家在新的一年里能够达成自己的目标,同时,每天生活有热情!!!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复