孤独物语 发表于 2008-5-19 20:29:01

很赞同你的观点,可否转贴?

幸福像花儿一样 发表于 2008-5-19 20:37:12

量力而行

springzp 发表于 2008-5-19 20:50:53

<p>有道理,强烈支持!</p><p>有些企业确实很不民主。董事会也只是虚设,还是老大说的算,别人附议,唉~~~~</p>

oymj 发表于 2008-5-19 21:32:13

<p>我个人觉得王石之所以被攻击还是因为他自己的言辞有所不当,说实话同样是200万,虽然有人说潘也少了,可是没有大肆攻击他,这又是为什么呢.捐多捐少的确是应该自愿,强制不合理,但是王石此时说的话未免太让人寒心.是不是因为灾难经常发生,我们就可以不痛不痒地呢?当灾难发生在你自己身上的时候,你会不会希望受到尽可能多的帮助呢?</p><p>不知道我的意思有没有表达清楚,我并不是认为王石捐200万有什么错,而是反感他回答网民时的言论.</p>

holyqq 发表于 2008-5-19 21:38:55

<p>分析的很有道理,有点汗颜,原来自己之前的想法。。。。。</p>

abby_w 发表于 2008-5-19 21:57:02

<p>相对于lz的观点,我更赞同一个sina网友的《五问王石》,本来,王石捐多少是他自己的事情,万科捐多少是人家企业的事情,但是作为一个很有影响力的公众人物,不敢苟同他在这个环境下的言论。</p><p>转帖sina网友的《五问王石》-------</p><p>我想五问王石先生。<br/>  <br/>  1)中国确实是多灾国家,然而此次汶川地震,属于“常态”灾难否?到现在为止一周<br/>不到死难者2万之众是不是常态?政府举全国全军之力援助灾区是不是常态?解放军星夜兼<br/>程生死不顾赶赴灾区是不是常态?空降兵云雾之中舍身一跳是不是常态?全国民众踊跃捐助 <br/>慷慨解囊是不是常态?港澳台三地居民纷纷相助是不是常态?王永庆先生、邵逸夫先生捐资 <br/>一亿是不是常态?身有残疾的乞讨者同样加入援助者之列是不是常态?请王石先生面对那些 <br/>景象、那些人,那川府大地上惨烈的伤口、那些被废墟掩埋的死难者、那些孩子弱小的尸身<br/>、那些惊恐惶惑的眼神……,王石先生,你以对待常态灾难的态度对待此次汶川地震,对耶 <br/>,错耶?<br/>  2)作为年收入691万的企业老总,作为一个可以花几十万登珠峰,丢几十万入游艇俱 <br/>乐部的富人,到了该尽义务的时候却找各类理由推托,把受灾的灾民看成了万科的负担,对<br/>耶,错耶?<br/>  3)万科增发价三十元,现今股价二十二,将无数投资人套牢在寒冷山巅,圈钱的时候 <br/>,狮子大开口毫无理性,回馈社会则用葛朗台的大脑作出理性的思考,对耶,错耶?<br/>  4)倘若真如王石先生所言,捐资微薄乃是为了有持续性,请问王石先生能否将万科历<br/>来的捐资数额公布天下,敢耶,不敢耶?<br/>  5)大震之后,救人是第一位的,这是政府和所有善良群众的想法,而在王石先生看来 <br/>,“至于我本人,主要的关注点在地震波及严重的成都万科小区的住宅耐震情况。”,对于 <br/>这样漠视灾区民众的态度,对耶,错耶?<br/>  <br/>   捐款原本属于自愿,不用条条框框去锁定,但施舍是另一回事,灾民是自己的同胞,<br/>他们不需要乞讨,不需要万科的施舍。更不需要王石先生在抱着施舍心态之后还要假惺惺的 <br/>作出那样的辩护。<br/>   话已至此,我只想对王总说,您虽然爬过最高的山,在此刻您比那山上的最寒冷的冰<br/>块还要冷却人心。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 大爱无言,王石先生捐了两百万却喋喋不休说那么多,借用温总的话来说,是人们养<br/>活了你万科和王石,你自己看着办!! </p>

abby_w 发表于 2008-5-19 22:03:38

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>oymj</i>在2008-5-19 21:32:13的发言:</b><br/><p>我个人觉得王石之所以被攻击还是因为他自己的言辞有所不当,说实话同样是200万,虽然有人说潘也少了,可是没有大肆攻击他,这又是为什么呢.捐多捐少的确是应该自愿,强制不合理,但是王石此时说的话未免太让人寒心.是不是因为灾难经常发生,我们就可以不痛不痒地呢?当灾难发生在你自己身上的时候,你会不会希望受到尽可能多的帮助呢?</p><p>不知道我的意思有没有表达清楚,我并不是认为王石捐200万有什么错,而是反感他回答网民时的言论.</p></div><p></p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 完全同意!

lxf0320 发表于 2008-5-19 22:06:45

我万分支持你这篇文章的观点。。。!!!

ele9 发表于 2008-5-19 22:49:58

<p>同意LZ看法。</p><p>爱心不是用捐钱多少来衡量,重要的是他为公益事业所做出的贡献。拥有对灾区人民的爱心,对社会的责任心。同样也要管理企业,发展企业,合理利用现有资源,把眼光放长远一点也是责任心的一种体现。</p><p>在网上也看到有虚假捐献的信息。还有楼上所说现在学生都捐得有点超出自己经济能力的钱了,这也是现实。在捐献背后所反应出的问题是不是也值得我们静心思考?</p>

liyongqj 发表于 2008-5-19 22:57:12

<p>能有多少人能这么想啊~~说别人捐得少的人该是眼红别人的钱啊~~希望别人捐了钱后和自己一样穷!</p>
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: (帖主不再讨论)地震后的网络暴力,舆论给企业的高压