hao3660909 发表于 2008-5-19 23:17:45

非常冷理智的真知灼见

persever 发表于 2008-5-19 23:37:57

<p>支持楼主的观点!</p><p>谢谢您的文章,这也是为灾区做贡献。</p>

helenzxm 发表于 2008-5-20 00:33:42

<p>支持楼主的观点。真正要做慈善要出力的时候,不需要多少人看到你付出了多少。而且要赈灾要捐款,也不见得就急在这么一时。现阶段的灾区,最缺的也不是现金,而是物资和专业人士。个人认为最近的民众或者说网民们,在出发点是好意的情况下,对于某些企业或个人的捐款数目大小是有点过激了;我并不认为一下子在募捐晚会上喊出捐一亿的企业就是个负责任的企业。</p>

遥远的山 发表于 2008-5-20 08:01:16

<p>&nbsp; 最后的结尾,用一句老话,“取之于民,用之于民”。</p><p>我最担心的是到灾民手中有多少,上次雪灾就有先例,我保留意见,出物和力好一些!</p>

遥远的山 发表于 2008-5-20 08:06:29

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>abby_w</i>在2008-5-19 21:57:02的发言:</b><br/>  <br/>   捐款原本属于自愿,不用条条框框去锁定,但施舍是另一回事,灾民是自己的同胞,<br/>他们不需要乞讨,不需要万科的施舍。更不需要王石先生在抱着施舍心态之后还要假惺惺的 <br/>作出那样的辩护。<br/>   话已至此,我只想对王总说,您虽然爬过最高的山,在此刻您比那山上的最寒冷的冰<br/>块还要冷却人心。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 大爱无言,王石先生捐了两百万却喋喋不休说那么多,借用温总的话来说,是人们养<br/>活了你万科和王石,你自己看着办!! <br/></div><p>非常赞同!支持下!!</p>

beijixue 发表于 2008-5-20 08:06:38

<p>确实很有道理,拜读了 ,</p>

jekkychi 发表于 2008-5-20 08:10:02

<p>如果只捐了一分钱,但是却是你最真心的付出,我们也不能去责怪,相反我们应该去向她学习,真心真意的去奉献</p>

linxi 发表于 2008-5-20 08:35:31

<p>捐爱心,还做比较???</p><p>不是很无聊嘛?!!</p><p>捐爱心,走形式???</p><p>这种虚伪更卑微!!!</p><p>无论是哪种形式,哪种方法,关注的始终是灾区的同胞!为他们祈福!!</p>

lipeishu 发表于 2008-5-20 08:37:00

<p>“我们应该呼吁企业的社会责任感,推动中国企业长期的回报,而不是卑劣的仇富”</p><p>赞同楼主,我最近也和你有同感,总感觉诋毁捐款少的人的这种风气是有问题的。</p><p>金钱有价,爱心无价。不要以金钱的多少,看待爱心的多少,其实大多数的偏激者正式一种卑劣的仇富心理。</p><p>从这次事件中我们看出,一种不好的网络风气正在萌芽,网络如果没有利用好、管理好,就会成了社会缪论的发源地,我相信栖息谷能够做好、管理好,栖息谷的家人能够做好。</p><p>我崇尚言论自由,我也希望自由的方向是正确的、科学的。</p>

zhaoyd 发表于 2008-5-20 09:01:22

无论捐多捐少,都是表达自己的心意。别人无权指责的。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: (帖主不再讨论)地震后的网络暴力,舆论给企业的高压