rockking 发表于 2008-4-3 16:45:29

一个游戏,一种观念,一项研究,一次冲击——《第六罐可乐》——另辟蹊径,独具匠心,醍醐灌顶!

mumu007 发表于 2008-4-3 16:48:57

眼界!敏锐!敏捷!

第6罐可乐 发表于 2008-4-3 23:22:31

<p></p><p><font color="#ee1111"><strong>今天偶尔上百度搜到关于本书的这样一个帖子,深受感动,被这位仁兄打动,他真正把我们的写作意图看到了,在此引用过来,以表感谢!</strong></font></p><p><strong>我是通过栖息谷获得的这本书,在我仔细读过本书三遍后,得出了与您完全不一样的结论——很多人过多地关注了该书前面的内容,却没有注意到后面帝王蝶的故事,人必须要内省和自助,否则任何人也帮助不了我们。</strong></p><p><strong>在资源泛滥的时代,我们能否从中找到于我们有价值的资源,对接利用好,提升我们自己,才是作者的深意所在。中国人的合作意识很差,总觉得这是我的,那是你的,徒增了很多缺憾。能否采取开放包容的态度,勇于去与别人合作对接,同时学会另辟蹊径,不墨守成规,是我们应该思考的问题所在。</strong></p><p><strong>很多人总是深究一本书来帮助我们解决所有问题,那怎么现实呢?帮助我们开放心门,这难道还不够吗?</strong></p><p><strong>分享、合作,扩展思路,讲究策略,讲究方法,勇于共赢而不是只要自己赢!我喜欢这本书的东西在这个地方!</strong></p><p><strong>作者说,人正确,世界也就正确了!真的很棒!</strong></p>

xiong_et 发表于 2008-4-4 08:47:20

<p>这书不错!</p>

雪中草 发表于 2008-4-4 09:49:29

<p>"不问我的一双手能干多少事,惟问移泰山需要多少双手;不问我的一口锅能煮多少斤米,惟问劳千军需要多少口锅;不问我的一盏灯能照多少里路,惟问亮天下需要多少盏灯"</p><p>支持一下,希望能收到这本书,谢谢&nbsp;&nbsp;&nbsp;</p>

landidu 发表于 2008-4-4 09:54:22

<p>当时听可乐的故事是在一个很喜欢的广播节目,傻得用积分的方法去做的,结果主持人说:你不会向老板借一个空瓶子啊!</p><p>而我认为的所谓创新,不过是你看到了别人没看到的;所谓进步,是你做了别人还没做的。</p><p>这本书,应该有这样的指导思想:能够让我们在细节之中体味到如何添加那最后一根稻草才能够使我们由量的积累达到质的飞跃。</p>

smr79 发表于 2008-4-5 20:56:17

不太明白,我想知道着本书的内容。

樱影 发表于 2008-4-6 10:47:49

<p>值得一读哦,我想会从中得到很多的。一定去品味一下</p><p></p>

linerya 发表于 2008-4-7 00:36:31

<p>策略不对,一切白费;策略搞对,事半功倍</p><p>当传统的方法已经不能解决问题时,我们应该学会另辟蹊径。在市场竞争中取胜不都是靠正面的硬拼。要学会理性思考,讲究策略与创新。根据客观环境因地制宜,就地取材加以综合利用,从而收到超过预想的经营效果。<br/></p> `

linerya 发表于 2008-4-7 00:38:05

<p>&nbsp; :-)。·看过电子版的 ,·不过还是很希望能得到一本原著做为收藏啊 ·哈哈,</p><p>&nbsp;好遥远的不切实际的幻想,·嗯 ·慢慢沉浸 ·路过</p>
页: 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 43 44 45 46 47
查看完整版本: [回帖有礼]《第6罐可乐——另辟蹊径的力量 》连载