yinzhenhen 发表于 2008-4-22 08:49:11

<p>可乐天天喝,能使我在身体上感到可乐,但"第六罐可乐"却能让我们从心灵上得到真正的可乐!</p>

yinzhenhen 发表于 2008-4-22 08:50:16

<p>可乐天天喝,能使我在身体上感到可乐,但"第六罐可乐"却能让我们从心灵上得到真正的可乐!</p>

wujinyuan2 发表于 2008-4-22 10:32:56

什么才是可乐啊?

<p>会不会有一天这个社会上只有百事,而不再有可口!</p>

jiayu0503 发表于 2008-4-22 13:13:47

<p>希望是我需要的那一本书</p>

wellsir 发表于 2008-4-22 21:14:48

<p>在新的形势,新的竞争环境下,使用原来的模式和方法已经行不通。唯有“另辟蹊径”,寻找新的方法,才能推动变革,赢得更多的“可乐”。受教,方法论确实是一门深刻的哲学。</p>

rzjiang_00 发表于 2008-4-22 23:21:34

资源是越用越广的,只有在整合它的过程中,资源的价值才得以体现。帮助别人,才能成就自己。人只有不断地靠自己内省和自助,才能真正领悟第6罐的获得。<br/>

esouya 发表于 2008-4-23 10:05:44

强烈关注中。。。

jw_junjun 发表于 2008-4-23 17:24:37

<p>  </p><p>  记得《水煮三国》中,有一个小故事,大体内容讲的是一个小孩子在不停的用力搬石头,当他累的无法再动的时候,他想放弃,他说他已经用尽全力了.一位过路者却问他:"你真的用尽你的全力了吗?没有!因为你没有求助我!"于是,在过路者的帮助下,小孩子成功的搬完了石头.</p><p>  很简单的小故事,却很贴切的说明了第三方资源的力量.很多人,觉得自己在做一件事情的时候是尽力了,但真正的尽力了吗?还有没有蹊径可以开辟呢?还有没有资源可以利用呢?我想很少有人敢立即答复没有了.</p><p>  “空罐”是一种资源,是一个隐形的第三方,有待我们去发现、去挖掘,当我们什么时候可以灵活运用“空罐”的时候,那么就可以实现资源优势最大化了。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 如何实现资源优势最大化,我想,《第6罐可乐》中我们可以找到...</p>

gglwl 发表于 2008-4-23 18:46:18

<p>当5个方面“可乐”(值得学习,让人快乐)的经验组合在一起时,就很自然的出现了《第六罐可乐》。</p>

huajian031 发表于 2008-4-24 00:39:37

<p>还没有看,不过引言的意思好像是说资源共享...</p>
页: 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49 50 51 52 53 54
查看完整版本: [回帖有礼]《第6罐可乐——另辟蹊径的力量 》连载