栖息谷-管理人的网上家园

[人力‖职场精华]微软招聘总经理助理的3道面试题

[复制链接] 60
查看
楼主

1、某手机厂家由于设计失误,有可能造成电池寿命比原来设计的寿命短一半(不是冲放电时间),解决方案就是免费更换电池或给50元购买该厂家新手机的折换券。请给所有已购买的用户写信告诉解决方案。

2、一高层领导在参观某博物馆时,向博物馆馆员小王要了一块明代的城砖作为纪念,按国家规定,任何人不得将博物馆收藏品变为私有。博物馆馆长需要如何写信给这位领导,将城砖取回。

3、营业员小姐由于工作失误,将2万元的笔记本电脑以1.2万元错卖给李先生,王小姐的经理怎么写信给李先生试图将钱要回来?

微软中国公司总裁唐骏说:“真可惜,我在很多场合都出过这三题,但到目前为止,还没有一个人能完全答对,有人答对了一题,所以他当上了我的助理。
沙发
no right answer?
板凳
顶。
希望家人有好答案。
第三题的信我觉得不应该写
这种小问题交给我助手处理吧,小菜一碟
我个人考虑:
1、告知用户电池为测试品,为了用户更好的使用手机,建议用户进行免费更换电池;
2、同意“新手上路”的意见;
3、首先是道歉,说明由于工作失误将新一代的测试产品销售了,建议:补款但保证产品质量或更换原电脑,同时感谢对本公司新产品的青睐,补款后赠送该新产品的配件及其他材料
以下是引用六外叔在2003-6-3 21:18:59的发言:
这种小问题交给我助手处理吧,小菜一碟

您是唐峻吧!呵呵,您的助手答对了哪道题?
请问正确的或者说接近正确的答案是什么呢?
有点意思,不知正确答案是什么??

[人力‖职场精华]微软招聘总经理助理的3道面试题

1, 好消息,本公司新产品已经推出,所有本公司手机用户均可以50元优惠价购买新手机的折换券。为答谢广大用户,所有未购买折换券的用户均可凭旧电池免费更换新电池。火爆登场,赶快行动吧!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复