栖息谷-管理人的网上家园

楼主:zipubu2004 - 

送给有思想的人

[复制链接] 189
查看

如果切换到废弃的铁轨难道不会造成更多的伤亡吗?两害相衡取其轻~!

不由想起一句话,或是一句诗:

卑鄙是卑鄙者的通行证,高尚是高尚者的墓志铭

规则是人定的,谁也无法确定谁一定遵守,谁不遵守,如果都能做到按规则做事,那世界就没有不公与不平。风险总是存在的,有时无法判断,就象那个废道上的孩子,所以有时只能尽人事而听天命

有时人是无法选择的;可能的结果是一群孩子死掉;一个工人内疚一辈子!

我的选择也是正常运行,让那些无视规则的人,得到教训。

楼主说的故事和所要表达的意思不太符合。细想下里面还有些意思,到底谁是破坏规矩的,是我的话会让火车正常运行。我想起了前几天我下的 “每月一书之2005年1月推荐书目——《职场动物进化手册》 ”http://www.21manager.com/dispbbs.asp?n=151,53761,0,0,0,,0,0 里面的一些观点。希望这本书能给楼主一些想法

那对老夫妇。。。。。。。。。。。。。。

有些规则是给人看的,甚至无须遵守!

而有些规则没有任何人制订,但无一人不遵守!

说说我的想法:一,为什么一定要牺牲呢,轨道工人可以把那些小孩赶走啊,既然他知道火车即将到来。二,驶向废弃的轨道不一定死一个小孩,也许还有很多小孩,很大成年人,废弃也许意味着该轨道不能正常通车,那这样就容易发生意外,有意外就有伤亡,或许这代价会更大。

我选择让那一群孩子去死!

自己做错的事!就必须为之做错的事!承担责任!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复