栖息谷-管理人的网上家园

楼主:zipubu2004 - 

送给有思想的人

[复制链接] 189
查看

这个故事写的好,让我想起了祭奠迈克尔的追悼会,每个人的手上其实都沾满了他的鲜血

值得思考

星云大师说人,应当以出世的心态立身,而以入世的心态做事。

不是很懂,哪位明白人给点播一下啊,谢谢!

干嘛拿生命做检验呢?一定只有这两个选择嘛?孩子也可以听见车声自己跑开,自己也可以大喊让孩子跑开,假如自己的声音孩子可以听见那更远的时候孩子就可以听见火车过来的声音。一个孩子在废弃轨上玩儿,从EQ上理解,她或是旁观者,或是一个不合群的小孩儿,小孩子可以用明智或特立独行来理性标准的衡量吗?这个问题,很多地方不耐推敲。只为了一个理论,而那孩子的故事吊起人的“同理心”,一群孩子诶,我不觉得一个人在那关键时刻可以思考如此理性的问题。

切换到废弃的轨道上去的 那死的是一车的人啊。。。。
同感。
你看到了不应该看到的事,只要你是一个正常人,无论你怎样选择。此生你都将生活在痛苦之中。这又是一道魔鬼题。
感谢感谢!!!学习了
什么人会切换到废弃的铁轨上呢?这样会死一火车的人。
作者想要表达的意思是我们在做出选择时不要被表面现象蒙蔽,真理不一定由大多数人掌握。对于这个问题,我认为可以从两方面来看,如果出于对事物认知的局限,导致在选择时做了错误的判断,那么这个可以理解。 如果明知错误,但明哲保身,助纣为虐,那就另当别论了。这是两个截然不同的概念。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复