栖息谷-管理人的网上家园

楼主:zipubu2004 - 

送给有思想的人

如果牺牲了一个小孩换一群孩子,貌似合乎情理,但却迷失方向,在废弃车道上的旅客们怎么办?做事情还是要遵循正确的方向,规则,从长远来看才是有益的。
这是个有自然法则的社会,“适者生存,不适者淘汰”。简单而确凿的真理!
我发给同事让他们选择,其中一位说选择刹车。我说你只有这两种选择,没有第三种,他说那就让那一群孩子死,因为他们去好的轨道上玩本身就是玩命。
人生需要抉择而抉择往往是痛苦的,自己选择就要自己负责。是规则伤害了规则。
我选不动铁轨
回复 zipubu2004 的帖子

如果是在极端情况下,我会选择损失最小,代价最小的方式,所以,我选择牺牲一个小孩。
其实我们自己有时就是扳岔道的人,我们自己会如何选择呢?
我们是该坚持原则,还是按随大流的方式去选择?我想,我们目前的生活智慧,是不按原则的罢,所以才会有这么纠结的选择。
社会现实,大家都贪,突然来了一个不贪的,必然被打死~~
哎,这个社会。。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复