栖息谷-管理人的网上家园

楼主:zipubu2004 - 

送给有思想的人

呵呵。。。
为了保住一火车的人,还是要火车坚持在正确的轨道,而不是废弃的铁轨。无论两条铁轨的孩子多少的差别。总之,这些孩子是不该到危险的铁道范围的。无奈,还是火车上的人更多。
为什么会有一群孩子在好的铁轨上玩耍呢?轨道管理人员呢?这群孩子知道在轨道上玩耍的后果吗?  
我们现在的很多管理者(官员)越来越善于危机公关了,但是这样看起来很聪明的处理结果却使大家的信任缺失,信仰丢失
火车司机是否会刹车?能否设计出良好的制度让人不在好铁轨上玩?是否已对轨道工人明确教育遇到这种情况该如何处理?
回复 zipubu2004 的帖子

话说青春间的少男少女乱发脾气或自行短见多是为情所致,为啥呢?想不通吧!两个人之间的爱情,若不能和谐的相处,或干脆的解散,对于彼此双方也是一件值得庆贺的好事情。牵强的爱情、怨恨的婚姻,若不能选择干脆结束,沉重包袱将是一辈子的代价。现实生活中,现代人会用些不同的方式,去苛求『绑架』一段难以维持的爱情或婚姻。最为简单的例子:领个结婚的证件、生个心不甘情不愿的孩子、等等以纠缠不清为目的各种手段或方式 。非常简单的一件事情,伴随复杂度不断蔓延,变得越来越复杂,连解散的成本也变得与日俱增,让彼此的人生开始背负起了一个个沉重的包袱。勉强的维持,不道德的婚姻,对未来的孩子而言,也是一种不道德或不理智的行为,一到人世间便变成了两个成人的人质。“宁可要一个拥有责任感,正常的、温暖的单亲家庭,也不要一个充满怨恨或争执不休的家庭枷锁"。@渡军龙门阵
杀鸡儆猴,鸡有何过错?只是两害相权取其轻,而起。
正所谓的是,平凡人的伟大。。。虽然说好人没好报,可是他救了一群的孩子们,我相信那群孩子们都会为他而为榜样,虽说也许只有一个,或几乎没有,但我相信她们会说是谁谁救了她,只要好人传一个就够了也值得了,英雄是那么的有勇气。。。真的值得我们敬佩的。。
wuhuanodin 发表于 2007-1-30 13:46
当我把这个故事告诉同事的时候,其中一个回答得如此简单,让我觉得有时候我们都在多虑了;他说:我选择让一 ...

当看到你同事这样说后,感觉世界是那么的没有人情味。。我觉得小孩子无知是没办法的,教育少了,无论是小孩子还是大人,大人不一定能比小孩子棒,其实每个人的环境不一样。所以我们不能去评论对方是笨还是厉害,上天可说公平,也说不公平的,因为有些人一出世就是金锁匙,有些人一出世就是杀人狂的小孩子,等等。。。正因为这些不公平,让金销匙的人帮助有需要的人,虽然也许一百个人只有一个人做到了,正因为这样有人生意义```
乐飞星空 发表于 2013-7-19 22:57
火车司机是否会刹车?能否设计出良好的制度让人不在好铁轨上玩?是否已对轨道工人明确教育遇到这种情况该如 ...

说得好,我觉得这次的教育让火车司机们,在未发生,或许有可能发生的情况下,如果采取防辈错失。。。
lanandqz 发表于 2013-11-17 08:40
当看到你同事这样说后,感觉世界是那么的没有人情味。。我觉得小孩子无知是没办法的,教育少了,无论是小 ...

我昨晚也问了七八个同事,七个同事一样的答案与你的一样,没有人情味,都是男生的,他们不但不会雪中送炭,而且会落井下石,说,谁都不会去求那些笨人呢。。而我们班长女生回答是河犯井水,意思她不会伤害人家,人家也不要来伤害我,
其实我觉得这个问题,有点像如果自己父母与老婆掉下河,问另一半会先救谁。。。
   我觉得无论是什么答案,我们不能去评叛人家的答案,需尊重人家的答案。。
最后我问那些男生,我说若你是那些笨人的其中一个呢,他们说,你伟大,你就去救罗,我也很现实,说若是我家人,我就会救,舍已为家人。。是啊,现在的时代不一样了,以前的烈士精神已越来越缺了```

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复