栖息谷-管理人的网上家园

楼主:zipubu2004 - 

送给有思想的人

[复制链接] 189
查看
每每类似的题目总是会有诸多的破绽,一旦深究,原本以为正确的答案,却是无比错误!
每个人看这个故事都能找到不同的矛盾点和看法,我看到也是取舍的问题,现实真的体现的出来
初看题目,感觉这题出的太残酷,可是联系实际,现实也很残酷,站错队,不论是与非,下场都很惨
世上的无奈不是简单的评论便能说清 事将临身 是随波逐流还是高风亮节 事后都将化为无奈 因为太多的世人“聪明”的苟活着
不管这是一个人还是一群人,规则都无法违背。
囚徒困境一般的博弈论
回复 我家的狗 的帖子

感谢分享!!!!
这个故事,引出的评论让我受益匪浅。一开始,我也只是纠结在一个人与一群人的层面上。。。思想,有待提升,提升~~~

回复 wuhuanodin 的帖子

在当今的规则,特别是国情里,想可以,做--难啊  但是难,不代表我们不做
  只是我觉得手法也可考究
  比如:我没看到那几个孩子。。。?
有点像哈佛关于道德对错的一个公开课,这个貌似也没标准,无法界定对错,因为人都是有私心的,所以。。。角度不同,答案不同

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复