栖息谷-管理人的网上家园

楼主:会飞的猫 - 

[修炼成长] 深圳五年——一个小人物的深圳行

[复制链接] 99
查看

我并没有说你呀。

我只是感觉这个世界人与人之间的价值观、发展观差异较大,乃至形成千姿百态的……,却少有人能够沟通,沟通,再沟通,形成一个思想行动一致、集诚集智、敬人敬业的团队,对此,飞猫有些感到无奈(也是修炼不够吧),无论是生活,还是工作,都是存在的。世事总是这样在矛盾中辩证的发展着。成败在谋,安危在德。祸福无门,惟人自召。

因为不具体了解你的公司和你自身的情况,但从常理来看,你所在公司是一家三资企业,比民营企业更利于你的发展,利于初出乍道的你。边努力干,边寻找。是对的。但要将心比心,既要对得起自己,也要对得起公司。你的人生要靠自己去经营。

一个成功的管理者,态度和能力一样重要。领袖领导众人,促动别人自觉甘心卖力;做领袖则较为复杂,你的力量来自人性的魅力和号召力。老板只懂支配众人,让人感到渺小。做老板简单得多,权力主要来自地位,这可能来自上天的缘分或凭仗自身的努力和专业的知识。这也是现代领导者与传统领导者的本质区别。

MM你也不必因为老板听不进你的意见而沮丧,毕竟鞋子只有穿在自己的脚上,才知合不合适。有时候也需要理解他人,领导者承担了企业责任,而你几乎没有什么风险责任,安稳的拿着属于自己的那份工资。

有志者,事竞成;有为者,亦若是。

祝MM你新年新发展!

一个人唯其独善其身,方可兼善天下!逃离深圳,可得一时之苟安,须知今日桃花源,必为来日之名利场!——你逃不掉的。

深圳 有能力人呆的地方 而不是有理想人呆的地方!

看了各位的帖子,发现深圳果然是聚集了许多优秀的人才。

我觉得是否适应深圳并不完全取决于能力,我认为主要取决于个人的价值观,看你自己真正喜欢的是哪一种生活方式。其实能够找到自己真正向往的生活方式并将其落实的确不是每个人都能够轻易办到的。

写得精彩,也写出了现实.当你们年收入16万的时候离开深圳的,

而我们留下来的人甚至有年收入不到1万的,这样的日子,怎么过?

但是为什么又有那么多人奔驰宝马代步,3000万一套的别墅奢居?

楼主的无奈是大多数深圳人的无奈,也包括我这个被楼主认为工资很高的公务员。我的QQ是512559981,很希望与楼主多一些交流!

真是不愿意相信楼主的这份现实和选择,尤其是和伴侣讨论谁先走的话,看的很让人伤感,或许是因为我有时候总是逃避吧。让人心酸酸的

我来深圳快四年了.老实说,中途我出去过一次,也想离开这个城市,围着成都,苏州,上海等地方转了一圈,我还是回来了.

也不能说是什么原因,也许我放不下一上东西吧。

其实只要人在,什么人脉、基础、工作什么都会有的。我也设想过在深圳安家,可想来想去。超过八九千以上一平米的房价,实在是让我望楼兴叹。

安全问题,我在车上一个瞌睡,2000多的手机没有,还外加一条200多的裤子。曾经见过在东门的停靠台,一抢劫的一把夺下了一个女孩子挂在脖子上的手机,趁停车时飞奔而去,只可惜我们的女主人公还在发愣......例子不说了。在深圳生活过的人都有过。

环境问题,说真的,在深圳你几时见过一个真正的艳阳天。我也曾多次高登梧桐山,看到的永远是一片灰蒙蒙的天空,弄得自己的心情也是灰灰的。出门那呛人的空气、城中村那污水横流的过道、大梅沙那遍布的白色点缀、甚至那鲜有人迹的山野中四处可见的矿泉水瓶和方便面盒,实在让人不甚唏嘘......这就是我们创业的天堂,高级精英生活的殿堂吗??????

我也只是一个小得不能再小的小人物,我只是想表达自己对深圳的一点看法,无论如何。在30岁时我会离开深圳,还有3年,我想,到那时我会得到我想要的一些东西的

写的很真挚

也许深圳更适合旅游或者偶尔居住一段时间
并不适合定居,对有些人来说

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复