栖息谷-管理人的网上家园

楼主:会飞的猫 - 

[修炼成长] 深圳五年——一个小人物的深圳行

确实不满意现在的深圳,可是已经离不开了.

没有保障的生活不只有深圳,在全国各大城市都这样的感慨,北京\上海\广州等大城市都是一样,天下乌鸦一般黑!!

我崇尚"列车"理论,该在哪个站下就下!!

[em05]

看来深圳的生存压力也比较大啊~~

看完了你的帖子,我的个人规划看来也要重新修正了,不是人多的地方就一定好……

生存状态残酷、工作环境压抑、处世心态冷漠、价值观念迷茫等等,在东莞这一切都体现的淋漓尽致。

没有哪个城市如东莞这般,楼主描绘的深圳的这一切在东莞天天都在上演。

身居其中方可体会,但现实是暂时还不能离开。

致:会飞的猫

已将你的文章引用转到"深圳房地产网的地产风云"栏中,因为觉得放到那讨论,更能让更多的深圳人思考.不知介意否.

深圳,放在中国大坐标系中、现代化历史中看,才会看出这座城市的使命和意义.我试从一位胸怀大志、一穷二白的青年,初创深圳可能会遇害到的各种遭遇来谈深圳的创业环境大大不与以前.

涉及的面会有:就业,食,宿,交友,婚姻,工作压力,教育,休闭娱乐,安全,环境等等.

简单介绍一下自我:生于华中,学于东北,游于华东,谋于华南,用诸葛先生的话来讲:现苟且性命于深圳.

ajiewuyou兄:

您客气了,您的意见很好。飞猫是湖南人,不名之辈。

飞猫对经济之道有所涉猎,在我的心目中,中国如果还遵循1978年以来市场经济改革的一贯步伐与平均速度去发展,中国必将在30年之内出现大乱子,中国必亡。届时就算用全球所有国家5倍的国民生产总值去添补这个大坑,都填不满这巨大的债务洞。正如中国智慧古书《黄石公三略》所言:“国虚则民贫,民贫则上下不亲,敌攻于外,民盗于内,是谓必溃”。

这绝非飞猫危言耸听,在网上造谣生事,我是依据中国政府官方公布的权威数据分析出来的。当然,分析结果稍微有所偏差,也是在所难免。但大格局难变。

当然,这种情况也绝非中国一家,全球还有不少高负债额的国家。所幸,胡锦涛温家宝执政以来,飞猫看到中国财政的负债额增长速度呈下降趋势。这是一个好兆头。但冰冻三尺,非一日之寒呀。

祝中国好运!

很有同感,虽然我不在深圳,而在北京。 但是要同样的忍受肮脏的空气,拥堵的交通,昂贵的房子和医疗,比深圳更严重的官僚文化,巨大的生存压力……如果这一切得不到改善,是不是也会还有很多人选择逃离“深圳”?

读了刚才的文章有了很深刻的体会,呵呵

我在广州竞争还没有深圳那样激烈

但也总在为是否该跳槽

什么时候买房,什么时候结婚而烦恼

对此,我或许只能找些慰籍,因为我曾打算到深圳去,但是最终没有去成。

我同意会飞的猫的意见,并且体会深刻!

但现在乘年轻,在深圳博一博!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复