栖息谷-管理人的网上家园

楼主:会飞的猫 - 

[修炼成长] 深圳五年——一个小人物的深圳行

狗日的生活,狗日的深圳!

我在深圳呆了2年后,就放弃了.还是回到北方的城市,感觉生活\工作\学习都有了,而在深圳只有工作\工作\工作.

不要吧各位家人,我这个月辞的职,准备下月去深圳,看到此贴心中凉了半截,其实也由于了很久是去深圳还是回老家西安

矛盾,彷徨,深圳,我是怀着希望来的,当时离开成都还挺舍不得的,现在我本打算在深圳好好的磨练下,却看到了这个帖子,我不知道我有啥想法了,不过,我还是有当初来深圳的想法,在深圳锻炼下,然后回成都自己创业……

郁闷……

我也说说深圳吧,我一个月以前是开商铺的,每天晚上3点关门就都要从福田村座的士回水围村,也几乎每天都跟的士司机聊,从他们口中,知道了很多深圳黑暗的一面,有时候自己也看到不少,随便拿两件说说吧,就说烧烤小贩吧,他们要交保护费,分两笔,一笔给城管,一笔给黑社会。又说的士司机吧,他们晚上12点以后不能进一些繁华的村拉客,如果要进去也要每个月交800保护费给治安队。其他什么打架,嫖娼,打死人之类的我也懒得说了,很正常。如果是香港的,在深圳被杀,或许会派一些人去查一下,如果是内地的,死了就算了,往往没下文的。
14楼的兄弟不要郁闷,我跟你是一样的想法,大家一起努力,人生能有几回搏?
[em03]

朋友们,认清自己,看清环境,找准方向,站对队伍,将心比心,知己知彼,百战不殆。该搏的时候还是要搏的。

性格决定命运,思路决定出路!

没有保障的生活不只有深圳,在全国各城市都这样的感慨,这是城市化进程的必然,因为很多人是新移民,并且大部分是农村上学移来,所以这种没有根的感觉,归根到底是如何分享改革成果的问题,如果共和国的建设者无法分享到经济发展的成果,这种莫名的惆怅会始终伴随70年代,80年代,以至于90年代的人,当然现在突出的是70年代和前80年代,因为他们已经学业有成,开始在工作岗位上有所担当,但即便是月入万元的中高收者,在没有根的城市里仍是感觉对未来的怕恐,这不是某个人的心态,这是社会的综合症,并且现在人们不仅发现自己的养老金不仅已经被自己叔爷辈的人领了,有的还挪用了,对未来就更没有底。

的确,虽然我没到过深圳,但是我想在每个大城市生存生活都是很艰辛的,尤其是对于一个外来者。

当我们到一定年龄段时还要考虑家庭的压力,父母,妻子,孩子,太多太多。

人生困难无其数,但还是要勇敢面对。

无论在深圳,还是别的地方,坚持自己的理想,

祝福家人朋友都平安,幸福!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复