栖息谷-管理人的网上家园

楼主:会飞的猫 - 

[修炼成长] 深圳五年——一个小人物的深圳行

[复制链接] 99
查看

5年前从内地的电视台逃出后,在深圳呆了四年,住过“安置区”、做过储干、工程师、项目主管,分别亲身感受了港企、台企、美企的文化和管理,到现在惠州的从事管理工作,感觉之前在深圳的日子收获成长很大,每周上四次课程,周末在图书馆一个汉堡一只红牛就是一天。惠州的生活化、安逸化让我有些不习惯,我觉得自己还是喜欢有压力的环境、喜欢有激情的城市。所以,每两周回一次深圳,和朋友人天马行空。

我,最终还会回深圳...

[em05]

飞猫已向自己的良师益友推荐了巨建国老师的课程,这位良师益友的企业在中国同行业中,处于绝对优势地位的龙头老大,连日本企业都为其贴牌生产。

参考链接:http://www.guolier.com/bbs/topic.asp?l_id=1&t_id=9430&r_id=15393&j_id=15370&viewtopic=tree

看了飞猫介绍的网站,关于巨老师的思想观念非常赞同!对我来说又是一次震撼!

不知飞猫能否告知一下,巨老师之前有哪些课程呢?我想先听听,市场上有没有相关的CD?

巨老师之前好像没有什么课程。他在中华企管网的课程,是他结合自己多年的军工企业管理经验,和走访、考察、分析世界五百强企业(例如美国波音公司等等)的基础之上,总结出来的好课程、好管理办法。

巨老师的课程是今年下半年才首次面世,由企管网某一高人(这位高人也是另一位高人推荐进入企管网)慧眼独具看中,策划、引进和推广的,估计市场上还没有相关的CD。当时听了巨老师的课真让飞猫热血沸腾,兴致勃勃。巨老师的管理之道给人一种运筹帷幄、统揽全局、致胜千里的良好感觉。

说真的,能让飞猫听课有兴趣的还真的为数不多(俺有这眼高于顶的坏毛病,让你见笑了)。有些老师的课程听得飞猫就像催眠曲一样,缺乏思想,缺乏感染力,不够贴近企业经营、企业现实、企业领导。也难怪现在一些企业管理咨询公司给人们的印像不佳,良莠难分。

投资这样一个好课程,肯定是物超所值的,不会让你后悔的。飞猫也只能说到这里了,这体现了我在网上的座右铭:“你有一个苹果,我有一个苹果,你我交换之后仍是一个苹果;你有一个思想,我有一个思想,你我交换之后却是二个思想”。

为什么一个好东东,让它“养在深闺无人识”呢?为什么不能风行于中国企业界、管理界呢?飞猫有时真有些纳闷,难道真的“金子就是金子,但金子本身不会发光”吗?!

飞猫原来是“国利尔"网站的版主之一呀!

看了您的"飞猫学苑“真是收获不少!

再次说声感谢了!

别客气,随坛就论,随坛结谊。共同学习,共同进步。

飞猫的知识好丰富呀!

以后小妹可要多多向您学习了,您可不能嫌弃哟!

我已成为“国利尔”的一名会员了!希望和你们共同成长!

我已看到,热烈欢迎你坐客国利尔!只不过国利尔远没有栖息谷气氛好,比较沉闷些,一下难以习惯。

坐,请坐,请上坐;

茶,喝茶,请喝茶。

[em10][em10][em10]

飞猫,你对自己的职业和人生进行规划了吗?!你找到自己的定位了吗?!

期待您的答复!

另外,还想说一下,国利尔网站好难登上去呀!?

国利尔网站现在已经恢复正常了,这种情况少有。

国利尔的人都是一群难得的良师益友,如果你有恒心有足够的热情,与大家相处久了,自然就会知道了。特别是西伯力(许伯源)老师,是一个有真智慧的仁人良师。你可以在栖息谷与国利尔这二个差异较大的论坛都泡着,在不影响自己工作的前提下,学习进步。

我对自己的定位,就是学习,学习,再学习;求证,求证,再求证。学习,实践,总结……不断循环。正如中华文明智慧瑰宝《周易》所云:“终日乾乾,反复道也”。俺现在处于向求证、实践……过程中。至于目标嘛,飞猫自小都是一个什么都敢想的人,只有伟大的目标,才能产生伟大……。但什么都敢想,并不意味着什么都能做,这必须与自身的资源、条件,与环境相匹配才重要,才实际。否则就真的是好高骛远、不脚踏实地、目空一切了,成为“语言上的巨人,行动上的矮子”,这是我必须克服和注意的。

飞猫是个慢性子人,有时还真把他人急得像热锅上蚂蚁,俺比较喜欢步步高老总段永平先生“居中争先”的发展策略。宁要健康不要快速发展。有时你有足够的眼光,足够的耐心,不惧困难,往往能获得意想不到的收获。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复