栖息谷-管理人的网上家园

楼主:joexsl - 

读《笑着离开惠普》有感—工具比理念更重要

喜欢高先生,也很喜欢这本书!
理论要联系实际,与实践相结合,能够切实指导具体工作。[em08]

That is reason why the foreign company worked better than ours.

工具很重要

现在很多企业做喊执行力,我觉得这个在中国企业很适合,真的要解决这个问题啊.
许多成功学的理念都是一个抄袭另一个,大家都这样说,但是又有多少人落到实处?
说的太对了。现在很多企业都他妈搞形式,喊口号。
QUOTE:
以下是引用我见青山在2006-12-3 21:44:21的发言:
喜欢高先生,也很喜欢这本书!

《不战而胜》还没有看过,“我见青山”兄可以分享下。

QUOTE:
以下是引用WindyXie在2006-12-4 16:21:42的发言:
现在很多企业做喊执行力,我觉得这个在中国企业很适合,真的要解决这个问题啊.

光喊“执行力”是没有用的,一定是要给到员工执行的技巧和方法,要有一整套的工具和模式来控制。

如果没有,那一定是管理者的问题。

QUOTE:
以下是引用luoxzen0在2006-12-4 16:52:40的发言:
许多成功学的理念都是一个抄袭另一个,大家都这样说,但是又有多少人落到实处?

呵呵,LUOZEN0有想法啊。

成功学我接触不是很多,不敢妄下断语,兄有想法可以发文介绍下。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复