栖息谷-管理人的网上家园

楼主:zhmf - 

[管理综合] [原创]我与老总关系的微妙变化

[复制链接] 130
查看

建议改进方法

看来你 的工作方法应该改变一下,工作分析难道非要做调查表你才能完成吗?

你缺乏与老板打交道的经验.与我以前的一个朋友有点相似.这样做下去你很快会离开的.

达到目标的路很多条,不要太教条.加一点柔性管理方法.

问楼上的,如何柔性管理?柔到何种程度,我也是遇到这类问题,不过,自觉比楼主做的柔一些,却感觉总是心有不干,仿佛灵魂失控一般......

我觉得最大的问题是老总需要你到公司做什么和zhmf兄的认识不一样,事先没有统一认识,到后来矛盾的产生就是必然的结果。

QUOTE:
以下是引用wchunjun在2006-8-24 11:46:30的发言:

我也有同样的问题,但是却没有什么好的办法.一样等静静的等着.

嘿嘿,那我们是同病相怜咯.

QUOTE:
以下是引用jiaohao在2006-8-24 11:51:50的发言:

其实这种状况是必然的,不知道zhmf兄是否静下来仔细想一想?

1、你没有对这个老总深入交流就判断他,下出你的主观判断,一个人经过三次谈话就可以看出来他是真正的本质吗?

2、初到一个公司后,你就直接开始改革了,这也许是一个职业经理人进入一个新公司最忌讳的事情了;

3、职业经理人也许应该是这样的人,业务上绝对是Number1,并且其为人处事更应该是一流的,如何平衡各种关系,揣摩各个人的心思,虽然无奈但也是必须或者说是必要的。其实,任何工作都要由人来执行,只要Manager能把人搞定了,事情是自然而然的结果。

不知恰当与否,与zhmf兄探讨!

你的分析很有道理哟,我也觉得自己在方法运用方面有所缺憾。嘿嘿
QUOTE:
以下是引用demonvi在2006-8-24 12:18:33的发言:

唉,看完这个方觉得我的人力资源管理专业前途渺茫啊!

别灰心,你正好可以趁现在多学习一点知识,到时可以用得上的。

QUOTE:
以下是引用0808在2006-8-24 12:37:35的发言:

看来你 的工作方法应该改变一下,工作分析难道非要做调查表你才能完成吗?

你缺乏与老板打交道的经验.与我以前的一个朋友有点相似.这样做下去你很快会离开的.

达到目标的路很多条,不要太教条.加一点柔性管理方法.

是吗,你觉得我很教条吗?我好象没什么感觉哟,你这问题看来我还真的该好好反思反思了。谢谢

QUOTE:
以下是引用zysdmm在2006-8-24 13:37:28的发言:

问楼上的,如何柔性管理?柔到何种程度,我也是遇到这类问题,不过,自觉比楼主做的柔一些,却感觉总是心有不干,仿佛灵魂失控一般......

是吧?我这性格在职场上也许很吃亏吧,看来是该要好好改改了。
QUOTE:
以下是引用jackyguo在2006-8-24 16:17:38的发言:

我觉得最大的问题是老总需要你到公司做什么和zhmf兄的认识不一样,事先没有统一认识,到后来矛盾的产生就是必然的结果。

那也许就是问题的关键所在了,我就这样糊里糊涂地进来了,又这样糊里糊涂地工作直到今天。唉。。。。。。

回复:(zhmf)[原创]我与老总关系的微妙变化

zhmf兄,看到你贴子,个人有以下想法,供商讨:

存在的问题:

1、与老总的关系未能处理好

从开头可以看出,老总对你是很信任的,也给你很大的空间,但这并不是给你“顶撞”他的特权,老总毕竟是老总,跟他对话也要讲究艺术性的。作人力资源的都知道,要实施一项所谓的改革,必须得到领导的支持,工作分析是很重要,但老总认识到了吗?他都认识不到,想得到他的真正支持的可能性有多少?在他的企业的执行下去的力度又有多少?

2、改革幅度过大

作为一名“空降兵”,这是最忌讳的。而且还在人力资源方面,你肯定也很清楚,人力资源工作的改革的效果在短时间里是很难看出成效的。

建议:从小处但较为关键之处入手,要效果明显,让老总看得到,然后与老总坦诚交流一下,通过实际的效果让他认识到问题的所在和你下一步的工作思路。当然,自己的工作思路也要理清才行,不要追求系统地解决问题,那样只会让你的老总对你失望的。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复