栖息谷-管理人的网上家园

楼主:地平线 - 

[修炼成长] 转眼半年,你2005年理想实现得如何?

[复制链接] 287
查看

哎,真是计划没有变化快呀,本来平稳的生活没了, 工作在不经意间换了, 因工作关系与爱妻分居在两个不同城市, 两三个月才有机会团聚几天。 我2005年最大的目标有个小宝贝的计划也就这样落空了。

值得欣慰的是在新的公司学到点新东西,因常与德国人交流,不敢开口说英语的我现在也可以与德国同事用英语聊上半天了。

abo

我2005年的目标是赚100万,可是到现在为止目标没有实现,反而亏了5万。

abo

《人合事易》2009年免费赠阅火爆报名中!

找工作一定要明确你想要的结果,收入 环境 发展前景 个人成长空间 等等要不然会浪费很多宝贵的时间。

我的开始定的目标可以说是实现了,可是当我真的看到我获得它是却感到一丝丝的失落感,因为它并没有我想想当中的那么美,反而充满了失落,这是为什么,难到当你达到你所设定的目标时,不应感到高兴吗?其实这时我感到更多的是我的目标定错了吗?后来我静下心来细想,我认为我还是成功的,因为我按照我在冷静时所思考的内容所实施的步骤成功了。

[em07]

呵呵……升职、加薪,以完成了。

其他的在努力中。

做好自己的事,这是2005年初给自己定的大的目标,希望能够坚持将之强化为30岁以后做事的准则。
在半年过去的情况下回顾这条准则,自己做的差强人意。首先,CFA level 1的考试,自我感觉不理想,本可以做的更好一些的。第二件事是在新公司的本职工作应该做好,这一项完成的还不错。目前新项目的architecture, framework已经开发完成,运转良好。
展望下半年,还是要强化“做好自己的事情”这个原则,做好了自己的事,即便不成功也是可以原谅的。特别自己内心里特别想做的几件事一定要采取有效的行动,不能到年末的时候去后悔没有尽力。

我的计划……

好惭愧……

我的计划不太理想

05年计划在上半年争取把英语口语提高一点可是学习了一段时间(现在仍在继续)进展依旧缓慢

05年不管怎样都要回去看他,好不容易有时间可是没有见着,(带着重感冒,前去找他可是结果病情更加严重)

05年计划上半年考试过四门,下半年四门结果上半年只过了两门,结果郁闷了好长一段时间直到现在,下半年计划完成五门考试(但有一定难度,因为现在的学习状态不是太好……)

05年打算存一小笔钱用来孝敬奶奶但是结果出一些状况到现在为止荷包仍是空空……

05年计划要让心态更加好一点的可是……

05年的我的计划呀,让我心酸哪……

05年下半年决定忘记他,一个让我伤心的人……

希望真正的MR RIGHT可以出现……

哪位可以帮帮我我感觉一切都不太顺心如意……

[转帖]看金城武能否搞定两个韩国女友

非常感谢地平线的这个话题。虽然我没有把2005年上半年的目标写下来。

但是我是按照这句话来的“先选择好你的人生,再做好人生的每一次选择”

2005年上半年,对于我来说就是做了一件事情,跳槽出去,离开公司,逐步建立自己公司的雏形。对于我,走出这一步很不容易。

2005年下半年,我的目标都量化出来:

1、读1本好书;

2、定期存款2万元;

3、结交10个深交的朋友;

4、把握5个重要的客户;

5、访问不少于50个工厂

6、参加2次展览会

7、体重达到110斤;(似乎很难)

8、带妻子旅游一次

9、学会一门外语(入门级别)

10、接父母出来游玩一次。

也希望自己能够实现。

jerome_czy@hotmail.com QQ:154727392

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复