栖息谷-管理人的网上家园

楼主:地平线 - 

[修炼成长] 转眼半年,你2005年理想实现得如何?

[复制链接] 287
查看
做一天和尚,就去撞一天钟。[em06][em06]

我也没有给自己写下明确的理想,只是希望在现在的岗位上能够做得专业一些。

这个美好愿望从今年上半年的情形来看,还没有实现。

现在所处的这个企业市场竞争非常激烈,大家都要做许多自己本职以外的事情。有时候就会偷懒,给自己一些忙的借口。

不过我还是比较喜欢人力资源的工作。而且至少比自己刚开始做的时候,是要长了些知识。

这里无疑是我得到提高的一个绝好去处。感谢所有的家人!

让我们共勉,为实现自己的理想愿望而努力吧!

我的2005年理想虽然还没有实现,但我的2005年也还有半个,希望能在这段时间好好加油!!!因为我真的太懒拉!!!哈哈

所以有点不好意思上来说,见到大家都如此坦白,还是说说……[em04]

在年初,我想让我的事业可以有一个新的起点,所以,4月份,我跳槽了,跟着朋友一起出来创业

虽然,我现在在做的这个行业是我新接触的,3个月的日子也碰了不少壁,但是,我还是相信,我能成功

从行政转行成了 策划, 很多朋友多说,转行挺大,能接受的了嘛? 以前从来没接触过的行业啊,隔行如隔山啊

我想,既然做了策划,就要一步一步的走下去,从不会到会~~~~

2005年的年底,我希望,在广告、在策划这个新的行业,可以有我的新的起点~~

[em04]我就没有那么好了。

一是学CAD没有学完就停课了。

二是学会计,现在还在学习中,下个星期考试,还没有一点底。

三是准备给自己找一个好点的对象,但现在只找了个一般的。

四是准备给家里装一个热水器,上个月回了一趟家,但没有落实。

五、六、七。。。。都是一样的,没有哪一年好了的。真是没有脸啊~~

我想的是我是女孩子不用怕的,慢慢来,各位是不?

[em07][em07][em07]

上半年

尝试换工作,虽然没成功,但导致我两次在公司内部换岗位,所幸是越来越好。

下半年

找合适的人选,准备结婚!

[原创]嗨佩儿婴童生活馆

上半年的理想是:出来工作了要好好做人,弄点小积积蓄回报一下老爸老妈和GF。

不过天不从人愿,近10天内丢了2部手机,理想破灭![em06]

在深圳工作了7个多月,学到不少的东西,对自己也有了很大的认识和改进。

希望在下半年的时间里有更多的机会去锻炼,同时还是那句学会好好做人,认真做事!

[em17]

呵呵,是要回头盘点一下自己半年的工作生活了

去年下半年因为很多原因,个人状态非常的不好,对自己、对生活、对周围的人都产生了很多的怀疑和随之而来的思考。为了个人的发展,选择从原来的公司走,并在朋友的帮助下进入了新的公司。新的公司工作压力很大,感觉自己本身的能力与这个岗位还有些不够匹配的地方,不过也为得到这个提高的机会而高兴,就更是打起全副精神来对付工作。

今年的计划一个是工作的转换,现在已经在路上,算是实现了一个理想;

第二就是学习,想要再在学业上进修,但这个还没有开始,究其原因,还是自己有点懒吧;

第三就是个人问题了,去年和男朋友分手,对自己整个的状态和未来的路都发生了很大的影响,也让我更多的去思考一些东西,也许反是一件好事,可是总还希望身边能够有一个共同分享和分担的爱人,所以这个自然就成为了05年的第三个理想。

三个当中只有一个算是实现一半,还是在路上,离自己想象中的还有差距,所以看来,下半年是要努力的了。

努力工作,好好学习,好好生活。

[em05]

先总结一下2005上半年:

1、家庭:爸妈健康安乐,哥嫂平安喜乐,GF活泼快乐,自己没事偷着乐——目标达成!

2、事业:2月跳槽到上海一家小公司,虽然公司小但是基本情况还满意。最重要是行业——企事业协同信息化管理软件行业——这是我立志投身为之奋斗一生的伟大行业,是我的事业,是安身立命一切之所在。充满激情继续奋斗!——目标基本达成

3、健康:体重保持在70KG以下,多运动——目前体重66KG,比较满意!就是运动还不够

4、修养:职业修养:努力学习行业知识,尽快成为行业专家——努力中

外语:每天听英语至少1小时——超额达成; TOFEL词汇记熟一半——努力中;每天和哥哥嫂嫂拼口语——哥嫂已经承认我的口语能力目标达成;学习日语——没时间开始,再加上上半年还参加乐上海反J大游行,计划失败!

EQ:尽量多读相关书籍——读了2本修养的书,蒙混过关吧

2005年下半年个人计划:

1、做个好儿子,好兄弟,好男友

2、充实职业能力,提升业务水平,早日成为行业专家,同时留意行业领袖,有机会争取跳到SAP、Oracle或者用友公司这些行业领袖去服务。

3、每天锻炼,俯卧撑20/日以上,体重保持在70KG以下

4、继续加强英文能力,TOFEL词汇全部记熟,NCE3、4听得烂熟为止,多看原声电影,口语能力升入演讲级

5、基本上所有亲朋好友的生日都在下半年,要周到考虑,一个也不能少,尤其是GF的,上次的惨痛教训要牢记,当心再被半夜全裸赶出家门……

6、结交58位新朋友(求个吉利数字,多多益善)

7、每月至少读一本好书,多多益善

8、改善住房条件,争取动员哥嫂一起搬到大一些的公寓住

9、时常想想自己的目标,人生意义,职业定位,然后采取大量的行动

10、对GF再好一点,多满足她,多教育她,多爱她

11、今年春节我一定回家

好啦,就写到这了

工作五年了,04年尝试弄个小店,赔了。

05年从新打工,极度迷茫中........

大家很多人都把交际都列为目标了????????

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复