栖息谷-管理人的网上家园

楼主:地平线 - 

[修炼成长] 转眼半年,你2005年理想实现得如何?

[复制链接] 287
查看

怎么过了半年了吗?

糊糊涂涂就过了。

年初的计划早不知忘到那里去了

总是七分热情,三分热度

下半年我的计划是:

??????

上半年,MBA开学了.计划好好学,再忙也争取不缺课.基本做到了.

下半年,坚持不缺课,但尽量与同学少喝酒.

争取结交几个有学识有经验的朋友.

呵呵!

1 寻觅一本好的速记的英语词汇书,是那种1个月搞定GPT或英语六级的单词那种书。然后口语运用自如,写作具佳。

2 找一份一天上8小时的班的大型公司。有自己的生活。有自己的女朋友,有自己的租的房子。有公司的车。然后有驾照。

3练一手好书法。是行书那种的。让人见人爱。

目标正在实现中……

当我看到这贴子的时候,我的感触真的挺大的。地平线想得真周到,提出了一个那么好的话题。我记得我当时写的2005年理想是:2005年,不能再给自己任何借口,全力以付去考CPA和会计职称。会计职称这目标今年已在五月份考了,成绩还没有出来,但我有信心能通过,所以还算完成。但CPA到目前为止也只是在进行中,但由于这半年来工作上也比以前忙多了也烦多了,所以也没有很好地安排时间和专心下来看书,这虽然有客观存在观原因,但我想最大的原因还是自己不够努力也不够定力,老是给自己找理由和借口偷懒。我也看了家人的总结,我觉得大家都做得很好,我在看家人的贴子的时候也很认真地反醒了自己,我下定决心从明天开始要更加努力地朝已定的CPA方向前进,再也不能轻易放弃。努力争取在写年终总结时能自豪地说:我已完成既定的CPA目标!

好久没来,看到这个帖子,感触颇深! 公司刚做完半年度总结的哪天晚上,也给自己做了年中总结;具体目标如下:

1、家庭:让父母满意,让老婆开心,让儿子(8个月)健康;——达成

2、工作:完成年初所定的6大经营目标——达成其中4项,其他2项还需加强

3、社会贡献:为希望工程再增加100%的力量——目前结对已达到5个(以前2个)

4、自身提升:除参加面授培训以外,每月阅读书籍1-2本——每月1本以上

5、关心朋友:每月参加朋友聚会1次,联系10人次以上——达成60%

6、自身健康:每两天打一次乒乓球,每次1个小时以上——达成30%

自己给自己考核:基本满意,同时还要加强锻炼(身体是革命的本钱)和多多的关心朋友(朋友是一辈子的财富);

全国大学生领袖精英交流会嘉宾邀请函

工作上的計划﹕

1.建立系統并完善的培訓體系

2.定期寫評估報告并且與經理面談

學習﹕

1.加強英語。

2.自修心理學

生活﹕

1.找到幸福的開始

2.多聯系朋友

3.國慶回家一次﹐中途外出旅游一次

04年想工作上可以上一个台阶,换一个更大的空间,技术提升一个层次。

部分做到了,换了一个更大的空间,不过技术提升的比较少,需要继续努力。

05年希望可以作到行业内技术专家的位置,能够做项目的咨询,另外工作上走向管理层吧。还有希望可以照顾好女友了。最重要的是要给父母以更多的时间。

05年好像做的还不够好,工作是没有问题了,换了一家业界最好的公司,以后会有一个大发展。不过管理层还不是,这估计年底能够做到吧,努力ing。女友照顾的是还不错啦,呵呵。爸妈时间上给的太少,下半年需要弥补。

另外还计划了其它事情,例如出书,办个网站,增加业界的人家关系和影响力。总的来说上半年让人满意,不过下半年的压力也不小,继续努力吧,希望可以把下半年的计划圆满完成,那样今年就真的不错了。

在2004年年末许下2005年的核心目标是换一份喜欢的工作。

2005年的上半年没有找到契机,所以还在原单位继续混着。频繁地出差,感觉很累,家人也没照顾好。

在单位呆着,没有愿景,收入也不高,且常被琐事缠身很不开心,挖空心思为单位策划方案 ,实施培训计划,到了半年,单位是实现了任务过年计划70%的目标。而我自己的的目标没有实现,所以在此时,人很是痛苦且矛盾,正在努力调整自己的状态。也希望自己早点从不如意中解脱出来。

拟定2005年下半年目标:

1、每月读两本书

2、把想自己准备创办企业的前期市场调研、成本预算、和外地考察等前期准备工作完成

3、考国家认证的企业培训师证

4、收入达到自己心中所想

5、照顾好家庭。

6、继续修炼自己:宠辱不惊,闲看庭前花开花落,去留无意,漫随天外云卷云舒。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复