栖息谷-管理人的网上家园

楼主:地平线 - 

[修炼成长] 转眼半年,你2005年理想实现得如何?

[复制链接] 287
查看
以下是引用他山之石在2005-6-27 22:03:36的发言:

继续为做一个称职的女儿而奋斗!(打算明年离开这城市,又开始新一轮的不称职了)

个人:为考研继续奋斗着!十月份的成人自考过四门,争取在读研时拿到工商管理系文凭。

工作:继续为这份自己并不喜欢的工作努力着,下半年协助企业上市!

欣赏他山之石MM的孝顺和敬业[em23][em23]

以下是引用扬子在2005-6-28 9:46:58的发言:

04年,写下的愿望是去西藏走走,结果在6、7月结束一份工作后本来有时间去的,但临时改为顺江而下,三峡、武汉、北京走了一圈,心愿未了,但也不遗憾,且待来年。

==》惭愧,除非再次结束一份工作,这个愿望还要再次“且待来年”。

在这个酷热的2005的六月,我被BLOGLINES的“强”所击倒,说起来上半年除了换工作、随新公司动荡折腾外,不务正业的看了许多WEB2.0新应用,也有朋友也在跃跃欲试的。要说接下来有什么愿望,那就是:冬去春来的时候,不再仅仅为别人的IDEA击倒。

去西藏这样的愿望,实现起来说难就难,说不难也不难。国庆或五一买张机票,就可去感受原汁原味的西藏。不需很多装备很多心情很多期待很多顾虑很详细的计划。每个去过西藏的人都有自己的西藏,等你有了自己的西藏,你就更容易看懂别人的西藏。
以下是引用胡涂在2005-6-28 10:56:37的发言:

去年和太太结婚登记,今年上半年把喜宴办了.算是完成了人生一大事.[em01]

关注网络和技术越来越多,感觉自己更适合往管理和技术的结合点上发展.希望在下半年能够把自己对网络的一些思路落地生根,把家园做的更好.

有了家有利于立业。胡涂对自己的未来越来越有感觉了。

把家园做得更好,能让家人们从中收获更多,也是每一位家人的心愿。我们一起来努力。

以下是引用zhuandaola在2005-6-28 13:15:49的发言: 我的理想在精神层面上全都实现了,实际之中,我得去攻克我个人最大的难关,情感与逻辑的关系,也许会花一生的时间,不知道,平衡加积极,就可以做到![em01][em01]

呵呵,一直都很喜欢zhuandaola这个ID。每见一次都觉得好笑和可爱。

关于情感和逻辑的关系嘛,是用带着情感去逻辑思维,还是逻辑的分析情感?这确实是个难题,可是如果不必强求找标准答案的话,那就随缘吧。

以下是引用叮噹猫在2005-6-28 17:14:33的发言:

2005年理想主要是

a) 英语听说读写能力的提高;

---上半年几乎没什么进展。下半年要学完NCE2 下半册及NCE3

有一个学习英语的好方法不少人推荐的:每天找一篇短文,先反复读几遍,然后把书合上,用英语把文章的大意复述一遍,也可以找机会跟别人复述这个故事。我准备开始这么学,共勉!

以下是引用马铨洪在2005-6-28 17:19:48的发言:

我目前没有远大的目标,近期目标就是:

首先干好我现在的工作,争取稳定成熟,然后继续偿还我上学时家中所欠下的借款.

完全同意你的想法。有志者立常志,无志者常立志。当看不清楚未来的时候,在没有明确常志之前,就先着眼于把眼前的事情做好。只有走到你所能看到的最远的地方,才能看到更远的地方。

以下是引用阿懒在2005-6-28 21:02:14的发言:

1.事业:换行,找到新工作并站稳脚跟;更清楚地了解这个新行业

----"换行,找到新工作",都已经完成,剩下的就是"站稳脚跟;更清楚地了解这个新行业".

2.爱情:做出实际行动去追求她

----她现在是我的女朋友了 ,很甜蜜.

3.健康:坚持早晚俯卧撑,坚持每周至少一次长跑,多看一些营养学方面的书籍。实现增重5公斤

----"坚持早晚俯卧撑",早上坚持得很好,晚上基本上没有做,从今天起补上。"坚持每周至少一次长跑"做得很差,至今一次都没有做过。"多看一些营养学方面的书籍",努力中,其实这个目标定得太不量化,应该说"看完4本营养学方面的书籍",呵呵,不过确实平时有注意看营养学方面的书籍。"实现增重5公斤",对不起,舟车劳顿太多,没有增重,也没有减轻。

4.家庭:多与家人联系

----做到了!

5.人际:保持老朋友;注意多结交新朋友;尤其注意多与行业内的精英结交。

----"保持老朋友;注意多结交新朋友"做到了, "注意多与行业内的精英结交"做得不够好。

6.2005年做好自己的人生中期规划

----正在做,实现得还差强人意。

阿懒可是一点都不懒啊,向你学习。目标在稳步实现中,你下半年一定能做得更好!

我一直没有习惯给自己定明确目标了,记得上一次明确的给自己定目标是在上高三的时候,定的目标就是一定要去北京上大学,还好,老天眷顾,虽然坎坷,但是还是去了。

从此以后就没有给自己定个目标了,过着且过的日子,看书、写字、工作觉得是很正常的过着,也不断的给自己积累着。

其实我知道,我的内心在给自己目标,只是我在等待我的积累,等待我的机会。

今年上半年,我已经十多年没有陪老爸老妈过一个五一了,呵呵,今年抽空回去陪陪二老,欣喜呀。上半年,完成了公司交代的一个超级困难的任务,但是居然完成了,并且得到众多的好评,欣喜并且自信......

下半年,继续积累,或者该改变的是不要等待机会,是该自己创造机会了。

在这写下下半年的目标:

学习!学习!再学习!

考研成功!一定要努力!

继续保持和远方家人的联系,多和老同学聊天!

虽然时间不多,也要照顾女友!

感觉三十年来都是在馄饨中度过的,追求自由散漫,得过且过的。回顾过去,发现自己确实没有留下什么人生的脚印。

从公司辞职出来,自己创业已经有一年了,但是在这一年内为自己当初没有经过熟思细虑的决定付出了代价。

上半年还是在忙自己的公司,但是市场方面豪无起色。

今年下半年:

于家人:

和gf一同装修好自己的房子,仔细经营自己的爱情,继续关心爱护自己心爱的人。维持惯例,一年出游一趟,在房子装修得情况下,力争完成这个目标。

于自己:

积极主动,开拓好公司的市场渠道,力争下半年,公司能够走上正轨。

于社会:

XXXX,发现自己的渺小,XXXXXX

于朋友;

给多年没见的朋友一个电话,多和老同学聊聊天,尽自己所能帮助朋友要求的事情。

以下是引用停泊靠岸在2005-1-3 18:37:22的发言:

2004年,刚步入职场,有不少的想法,有不少地否定自己之处,还不在家园

05年能给自己勇气,一路上能学会快乐!

做得不够好 。 [em04]

上半年已经过去了,目标也随着时间的逝去远离我而去了。

因为04年刚刚才毕业,毕业之后顺利的找到了一家石油公司上班,在做了充分的准备后我毅然离开了单位,可是在建筑行业的一个月中我才发现专业不对口有多难(我是学石油工程的)。所以一个月之后我又回到了油公司。(有点失败)现在工作很轻松;朝八晚五一份报纸,一杯茶,半盒烟到下班的生活。

不过心依旧想再次飞翔,现在每天坚持读书。什么都看,尤其以前最讨厌的经济和管理。有了上次的教训我不会再贸然提行李走人了。不过信念还是依然坚定。相信不久的将来我会走出这片不属于自己的戈壁。

下半年打算学习一些经济管理方面的书,然后再保证至少有一半的工资不动。至于奖金一定坚持不动。为以后做基础。说来下半年的计划有点模糊;到九月轮休一个月,到城市里去打工,看看我是否能找一点有用的东西。

我的2005年理想事业有成,家人和朋友健康如意,还有就是生个大胖小子

托各位TX的福,工作家庭一切顺利,就是大胖小子还在努力中,哈哈

[em04]

我05毕业的,找工作一年了,一无所获,所以,我的目标是。。。。

很遗憾,地平线年初的的本贴没看到,也许是给自己找的借口吧

04年毕业的,现在快工作一年了。

05年下半年的目标:1、 职业规划:考过房地产估价师;考过注册会计师的会计或着审计的一门(至少,我今年抱了两门)

2、感情:争取多抽时间陪陪女朋友,希望8年的感情可以尽快有一个完美的结局,给她撑起一片属于我们的天空。

3、健康:坚持一周3次长跑,每天早晚40个俯卧撑

4、家人:和家人多联系,尽可能常回去看看他们

5、外语:坚持把新概念4再学一遍,关键是口语与听力

谢谢地平线兄的好建议,也许每个人都应该有他自己的目标和理想,感谢家园感谢家人!!!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复