栖息谷-管理人的网上家园

楼主:地平线 - 

[修炼成长] 转眼半年,你2005年理想实现得如何?

[复制链接] 287
查看

下半年要找工作

我的理想是在年底能找个满意的工作

呵呵 我的目标毕业前开家自己的公司,就是在这个暑假实现!

但没有实现

原因有:

!。目标不明确

2。没有很好的规划

3。没做好市场调查

4。做了很多不相关的工作

5。情绪有点波动

6。项目没开发出来,产品还是个半产品

7。资金不足

我的目标-----CPA过两门、ACCA过四门,跆拳道练到蓝带

但是今年公司要上新的ERP系统,时间从4月拖到8月,全部计划被打乱~~~

[em03]

好象计划总比不上变化快~~

还要确定一个男人是否是我想要的,并去征服他

[em01]

我只想拿到驾照和单证员资格证了

"05年的理想:依然是找个好的工作、并提升自我修养和能力,和我心爱的人能走到一起!"

上半年:

工作是换了一个,刚上班一个星期,但是感觉并不怎么好,领导太讨厌,接着换^^^^

在原来的公司培养了自己一定的能力,也经常会到家园学点东西,但是没有合理的量化一下^^

感情不顺利~~~~~~

下半年:

英语要好好学一下,多到家园来充电,找到好的工作,有机会让自己去旅游~~~~

[em03][em03][em03]

2005年的上半年,我在工作中遇到了数不清的困难,有的被攻克,有的依然阻挡我;生活中留下了数不清的惊喜,女儿的成长给我们带来的快乐不能用几句语言就能表达清楚的;精神上留下了太多的遗憾,订好的学习计划,大部分没有付诸实践,懒惰、没恒心。

下半年:工作-----当一个优秀的培训讲师,虽然难度很大。

参加成人高考-----已报名,正在学习,10月份考试;

学习新概念英语------准备去买书(本人英语实在太烂,本没有勇气再去学习,但又很不甘心),下半年重点学习计划。

培养女儿外向活泼的性格,养成各种良好的习惯。我要全程参与女儿的成长,这是我一生中要做好的一件最重要的事情。坚决不留遗憾。

上半年转眼过去,工作找到了,但不是很理想,由于不是做自己专业的,所以一开始好困难,到现在还是在学习阶段,希望下半年能够得到家人的指导,令自己更充实!

05年的目标是:做项目(并购、咨询)5个,跟高人学习,早日成为并购高手;研究生课程中自己重点学习一下高级微观经济学和产业组织,发表论文一篇,计划毕业论文的起草;

上半年回顾:做项目3个,高人其实不高,6月份辞职了,成为并购高手需要继续努力,找工作在,可能要继续做回老本行----房地产项目投资;研究生课程重点学习了一下,英文的很难读,但是克服了,现在习惯看英文文章,论文写好了,待发表,毕业论文还没计划;

下半年计划:要毕业找工作了,。找个大单位,做并购或者房地产都行,那样最能实现自己的规划;准备计划毕业论文的选题和收集资料;

我是个没有计划和目标的人,总觉得过好每一天就行,事实证明我错了。

所以我现在的目标就是变得有计划点,说简单也不简单的事

[em01]

[公告]职称论文征稿

回头看看2005年,不由的悲从心中来。

2004年元旦,一朋友问我起2004年的愿望,我说有两个:生个小宝宝和我的MBA能够顺利毕业。2004年比较顺利的完成了这两个愿望,虽然《管理心理学》遭遇补考,但还算是有惊无险的毕业了;十月初成为人母(MBA的同学都笑我说,花十几万做了胎教)。回想起2004那段日子,虽然苦不堪言,却也满脸的幸福。

2005年是我的而立之年,一开始就没有很好的规划好自己的时间,所以才不由的悲从心中来。那现在就做05年下半年的规划吧。

1、和朋友开发好一门新课程

2、认真的读十本书,每本书都要做成PPT

3、和朋友合作的事能够做成。

4、讲够二十天课

5、回母校参加毕业十年聚年

6、减肥十斤

7、最重要的事,还是要把儿子带好,让他快乐健康!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复