栖息谷-管理人的网上家园

楼主:entou - 

[原创]家园怎么了?!

[复制链接] 107
查看
我觉得任何东西的成长都有一个成长期,有一个成长的规律。有高潮也有低谷,有人多时时的喧闹,也有成熟后的宁静。不一定火暴就好。其实家园的东西一直质量不错!这就是大家的希望。互联网之所以有魅力,就是因为没有负担和任务,大家想来就来,想谈就谈。所以大家要习惯于成长中的冷清,不是吗,为什么一定要设置一个什么气来给自己赌气呢?
当然,家园要美好需要在家共同的努力,这一点是所有家园人必需要有的品质,但不能操之过急。应该提倡大家爱家,并给大家创造一个爱家的机会,能者多劳,共同努力,祝愿家园更美好,大家更爱她。
每个人都把自己的知识分享出来并接受家人的批判,自己才能得到进步,家园才能繁荣!

在招待所游泳池内游泳溺水身亡 招待所应按其过错承担赔偿责任

说得很好!

一石激起千层浪,这个帖子就是表率,大家都这样各抒己见的话,何愁家园没有人气!!!!!

回复:(entou)[原创]家园怎么了?!

终于能看到比较能引起大家共鸣的话题了,不管结果怎样,这本身就是让人欢欣鼓舞的。

我也算是家园的老人了,的确看到有日渐衰弱的迹象,上面各楼的分析也都有自己的道理,但我们主要是为了解决问题,我个人提出两点看法:

1,版主的职责

版主的天职就应该是对信息的有效管理。现在的确在班里出现了很多烂帖子,影响了大家对家园发贴质量的怀疑,也影响了大家获取有效信息的时间成本。因此强烈建议版主做好文章的筛选工作,删去不良帖子。说道这里,有人会说,如何判断帖子的好坏?是的,大家判断的标准各不相同。但我在这里说的坏帖子,则是指那些明显是重复,抄袭,粗糟和滥竽充数的帖子,相信大家都不会反对去除吧。

再就是版主应该加强版面管理,对相应的资源(近期和过往的)进行归纳整理,以方便使用,也方便管理

2,等级资格管理

家园的用户虽有头衔,但只是表示一种荣誉,而没有实际的等级优先权。也就是说,所有的人对资源的共享都是免费的,没有任何成本。

我在初期是很为这种开放式的做法所认同的。但轻易得到的,就不会去珍惜。我想这也是造成目前状况的一种原因:发贴的没有激励,获得的也不重视。

所以希望家园今后也采取其它论坛的虚拟货币制度,有偿使用下载资源,呵呵。

以上仅代表个人意见。

我个人的意见不成熟,错的地方请原谅,提一点建议吧。

我觉得现今家园的帖子有一些是需要版主整理一下的,比如eyong兄的关于思维导图方面的文章是很好的是不是可以整理一下分分类,或者整理以后放在一块,这样大家浏览起来会比较方便。

另外我觉得能不能把帖子这样分类:1、精华帖 2、新帖(最近六个月的帖子) 3、历史上的帖子(六个月以后的)这样大家会很容易找到自己最需要的东西,不会浪费太多的时间!我想能够更好的服务于家人,才能得到家人的更多更好的支持。

最后,我个人觉得,对于原创帖后面的跟帖不一定非要按照原时间顺序排列下来,可以把后面的比较好的跟帖适当提前,这样大家浏览的时候会节约很多时间,同时又看到的好的内容。

说的不对的地方请原谅!

[em04][em04][em04][em04]
我忘了一点:有些家人在某些方面出了问题需要向大家请教,能不能专门开设一个专区“答疑解惑”

我会向糊涂管家反映你的提议的,谢谢!

嗯,最近由于很忙,很少来家园,看到现在家园不景气,心里也是很难受!毕竟我在这里学到了很多东西!渴望大家共同努力使家园能够重现辉煌!
用心去做事,用帖支持,鼓掌……

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复