栖息谷-管理人的网上家园

楼主:entou - 

[原创]家园怎么了?!

[复制链接] 107
查看
家园之兴旺,我们每一个人都应该勇担责任。做演员而不做观众![em07][em07][em07][em07]

要不是收费站,打死也追不上300C哇

其实我也想发,但是感觉比其他家人水平差很多,所以也就不敢说话了,现在只能好好学习,以后更多的回报家人。真的很感谢无私的献出自己经验与资料的家人们

希望大家注意我的观点

1.管理操作的是人,经营操作的是钱,对人有兴趣的人会学管理,对钱有兴趣的人会学经营,人和论坛和公司一样,需要点人也需要点钱,只是比例多少罢了。所以人气重要,钱也重要

2.论坛就是一个小社会,由其在这里,多数人想得到的是一种认可,一种在现实社会很难得到的认可(比如我,呵呵…),希望别人关注,所以水贴是有用的,应该鼓励高手也适当发些水贴,新手多发些独到和偏激的见解,好让高手练练手啊

3.……无语了,以后有再补充了

高手不要骂我…

我们每个人都应该思考一下应该建立一种机制,让大家上来之后,都有一种一吐为快的冲动!

说起来惭愧

整天在论坛上下载资料

发贴甚少[em04]

不过说实话,这个坛子上的人,都是忙人

这样的情况,基本也属于正常吧……

大家好!在哪里可以找到商业策划书!谁可以帮帮我!不胜感激![em07][em07][em07][em07]

怎么样啊!谁可以帮我啊!

fyb

作为新人,虽然经常光顾家园,但也很少发言,很是惭愧。对比与其他的论坛我还是偏爱我们的家园,因为家园的无私、宽容、宁静。我觉得家园的冷淡原因可能是各方面的,最主要的是受到各论坛不良风气的影响,楼上各位家人谈了许多好的建议,看了之后感慨良多,可见大家心里还是惦记着我们共同的家园,关注家园的未来。楼主也应该心慰些许了吧

[em07]。

潜水这么久,没想到出来透透这么爽啊!

我读MBA的同学并不知晓家园.

应该扩大宣传,不知是不是好事.

这里是不是更需要刚从事管理工作的人士?我会向同学推荐这里的.

以下是引用fourteen在2005-5-2 11:33:03的发言:

这个话题很不错,我也许久只是发资料不参加讨论,看来还是得说几句自己的看法。

事实:

1、家园近来帖子不多,讨论也少,但相反人数却也在一个劲的上涨。

2、家园长期禁止灌水,有人赞成,有人反对。

3、家园的维护者确实不如从前。

思考:

1、在家园帖子不多的时候,我也关注了一下几个比较大的管理论坛,内容也不多,是否是管理论坛的阵痛,或是大家都忙,又或是这些坛子的吸引力都在下降。

2、灌水对发帖者来说,可能希望看到有更多人的回复或感谢,对于他们也是一种激励。

灌水对于看帖者来说,可能需要他们花时间去灌水,好的回复可能也会在众多的灌水之后,而需要花时间去翻页。

灌水对于家园来说,看到家园对灌水的说明,我理解家园对此做出的规定。观察了一下,专业版的灌水本身就不明显,多数还是在资源中心,家园似乎也只处理资源中心的水贴,所以处理灌水并不会有什么影响。

3、家园的管理者对家园的管理不足,自然会是家园目前问题产生的一个原因。正如skyladder所说,这是家园维护者的责任。但是,是否仅仅是他们的责任?他们又因为怎样的理由要承担这样的责任?如果只是版主忙活,没有大家的参与也是没有用的。同样,只是大家在忙活,版主不怎么参与或给予适当的激励,也是不行的。

相信,只要大家齐心协力,家园一定会蒸蒸日上,不要把责任都放在别人身上,家园的管理者已经做了不少,我们这些人又做了多少?

4、对于激励的看法。一些家人提到了激励问题。我也一直在思考,是什么原因让我不断的参与?记得曾经写过一个帖:怎样才能在家园有所收获http://www.21manager.com/dispbbs.asp?BoardID=89&ID=40199 大家的“获”就是最好的激励。在我们不断要求激励的同时,我们需要去想想怎样自己去获得激励。

这样的讨论,相信会对家园有很多帮助。

提议:热爱家园的各位,先从我们做起。

五一快乐!

不错,一个好的论坛必须要大家都爱护和参与才能兴旺。但是:首先一定要分清责任,大家都负责,往往意味着没有人负责。责权利不分明也是管理中的大忌。因此对fourteen兄的个别观点我有一点不同看法,谁应该承担主要责任?---不是管理者又能是谁呢?

这就如同菜农种菜,菜长得不好,主要原因在于菜不争气,不配合吗?

一个公司好不好,人才是否鼎盛,主要原因,甚至可以说完全在于管理者、领导者做得够不够好。

海尔在张瑞敏刚去的时候,员工都可以在厂房内解手,那是什么素质?现在有很多人说,海尔的人素质高,我们的素质低,所以海尔的方法在我们这里行不通。这句话其实是在推卸管理者的责任。好的管理者就如同好的菜农,即使在恶劣的环境下,也能种出一园子好菜。

但愿家园的维护者和管理者都成为好的菜农。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复