栖息谷-管理人的网上家园

楼主:entou - 

[原创]家园怎么了?!

[复制链接] 107
查看

原文我转走了[05/05/05]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
以下是引用太子傅在2005-5-3 14:53:24的发言:

仔细看了大家前面的帖子,再说N句:

2:关于商业化:有家人前面提到了商业化,我个人认为,现在更本不适合商业化,靠什么商业化呢?其实网站的门槛很低的,当然比如在页面的底部加上个“google的公益广告”,赚赚点击率,也无伤大雅,不过确实不好看,也没多少利润,反而影响了整体;

对太子傅稍微不客气一些,所谓“仔细看了大家的帖子”,很明显不仔细,四禅天关于商业的文字肯定不是太子傅的意思,“google的公益广告”有点失水准了吧?文字中常常讲到知物障,看样子家人很少在这方面修炼。

佛家有个说法叫知物障,西学称为知识的悖区,意思都是一样,人对事情的认知到了一定的层面,会形成很多系统的定向思维。这些定向思维模式,指导人对行为的判断,同时也阻碍人更新 进步。

所以,禅宗最后以“棒喝”来求得人突破这种知物障。对于寻常人等,通常的方式或积累,是难于造成突破的。

谈不上说教,总觉得如果常常急于回帖,而断章取义,这样的交流对家人如何有合适的帮助!

商业的内涵是什么:商业是一种“功能理性”的杰出代表。“理性”是指它以“看不见的手”有效率的调节大家的生产、消费和需求。“功能”是指它牵涉一系列技术和管理。

太子傅家人恐怕没看清楚文字代表的含义吧?

公益的管理激励和商业不尽相同,但管理功能的很多内容是相通的,更明确一些的目标,使命,愿景一定会形成更清晰的战略。

夜里来回这样的帖子,多言寡诚. 这也算一个可爱的插曲了

四禅天

以下是引用四禅天在2005-5-3 23:09:37的发言:

对太子傅稍微不客气一些,所谓“仔细看了大家的帖子”,很明显不仔细,四禅天关于商业的文字肯定不是太子傅的意思,“google的公益广告”有点失水准了吧?文字中常常讲到知物障,看样子家人很少在这方面修炼。

佛家有个说法叫知物障,西学称为知识的悖区,意思都是一样,人对事情的认知到了一定的层面,会形成很多系统的定向思维。这些定向思维模式,指导人对行为的判断,同时也阻碍人更新 进步。

所以,禅宗最后以“棒喝”来求得人突破这种知物障。对于寻常人等,通常的方式或积累,是难于造成突破的。

谈不上说教,总觉得如果常常急于回帖,而断章取义,这样的交流对家人如何有合适的帮助!

商业的内涵是什么:商业是一种“功能理性”的杰出代表。“理性”是指它以“看不见的手”有效率的调节大家的生产、消费和需求。“功能”是指它牵涉一系列技术和管理。

太子傅家人恐怕没看清楚文字代表的含义吧?

公益的管理激励和商业不尽相同,但管理功能的很多内容是相通的,更明确一些的目标,使命,愿景一定会形成更清晰的战略。

夜里来回这样的帖子,多言寡诚. 这也算一个可爱的插曲了

四禅天

1:谢谢您给我讲了这么多知识,^_^,这些以前我真的没有接触过什么“知物障”,为我在四禅天家人面前知识的匮乏很抱歉!有很多地方还需要向大家学习,谢谢您!

2:关于商业化,您可以看一下前面讲到“商业”的并不是只有您(可以看第三页)!我看过您的帖子,我觉得您说的对我触动最大的在于文化,而不是商业化(我也没有理解您的意思,抱歉);

3:我不知道什么样才算“仔细”看过呢?我确实没有揣摩出您对商业化的见解(就是您现在讲的,也不是我一下子能明白的,我想我和您还有很打的差距,就像我总是很努力的去理解波特,去理解明茨伯格,但是还是难免偏差),多谢四禅天家人的提醒,确实我所认为的仔细有些简单了吧,以后还要加深理解啊!

4:“总觉得如果常常急于回帖,而断章取义,这样的交流对家人如何有合适的帮助!” ,我对栖息谷是诚心的,要不然我就不会说这么多的废话,我也没有急于回帖,当然断章取义了,尽管有时候可能真的没有帮助,但是我还是希望对任何一个人有帮助,抱歉!(这是我在这里发的第73帖)祝:栖息谷越办越好!

5:谢谢您能针对我的帖子提出意见,这是我很高兴看到的,这样才热闹吗!请继续~~~~我会对我发表的任何一个言论认真检讨的!

呵呵,说的不对地方,太傅诚心希望得到大家的指点,谢谢[em07][em07][em07][em07][em01]

发个版权【http://zhanger.ivyconsultant.com

非常感谢太子傅家人的积极参与,用时对你的虚心表示由衷的敬意!

同时非常感谢四禅天家人,正是有了大家对贴子的认真参与,才会有好的文章和贴子不断涌现。

这样才能是家园能够百花齐放、百家争鸣。

我们都是家园的家人,我们都有责任和义务建设好我们共同的家园。

这个辨证问题其实也好办,大家都不要想的过多了,如若有众多的像楼主的佳人的话。何不大家建立群组或着单独建议,家园斑竹们可以定期或不定期邀请某位发经典帖子的佳人或着提出新的、旧的话题,再或者就是每周几个主题性建议给家园里的朋友们解决更多的实际论坛,这样的话“论坛”其实也可以像“ICO”那样及时性更强一些。

我認為一個原因也是家園的大部分人是管理人員﹐管理人員一般都較忙﹐并不是大家不想回復﹐而是有時一些貼子要回復就要花時間去思考﹐否則隨便來個頂﹐好﹐也對不起貼主﹐所以我覺得大家還是抱著負責任的態度﹐該熱烈參考還是要熱烈

另外一個也需要我們自己來反省一下﹐不要認為一些個貼子內容達不到我們自定的標准就認為要保持沉默。

gohome兄:总算又见到你了。看来最近你是十分忙啊。

有关“家园怎么了”的问题提得好,提得及时。任何事物的发展都非一帆风顺,有高潮就有低谷。最近股市才1160点呢,都熊到家了。家园最近的情况也是暂时的,只不过是一个小小的低谷,相信很快就会过去。胡涂也十分虚心,以家园发展为己任,博采良策,察纳雅言,看来家园重新焕发青春,指日可待了。

很希望看到家园的元老们多多出来发帖,不要总是有时间做别的而没时间回来。

很希望家园的斑竹们多关心自己的版块,多引导家人的帖。

很希望家园能够不断创新,不断营造新鲜的网络空气。

很希望家人们能够遵循家规家法,不要灌水和低俗。

很希望再一次上网来到家园,能够耳目一新,常相贪恋,久久不愿离去。

[em01]
交流还是应该的

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复