栖息谷-管理人的网上家园

楼主:entou - 

[原创]家园怎么了?!

[复制链接] 107
查看

这个问题在家园确是越发严重。我觉得。家园在我刚来时的帖子多半是有内含的。而现在大家都只是看。只是发没用的。虽然说不是每一个人都能发的份量的贴子。也不要求这样。不过大家为了以后的家园的发展请不要一谓的索取。我们不要求一定是原创。如果你在哪看到有好的东东请与大家一起分享。

一切随缘吧,确实有门前冷落车马稀的无奈,这是暂时的现象,管理吗就要耐得住寂寞。时间会解决一切。[em05]

刚近来,人气不是很旺了。

希望能和大家共同把这个家园建设好。

作为一个资历很浅的家人,我没有资格去做太多评论,但也想谈一谈自己的感受。很赞同楼主的观点,现在的家园更需要高质量的帖子和讨论,单纯的“谢谢”“顶”之类的常见的BBS水贴和版聊的情况对于任何论坛而言都是没什么意义的……

我进来学习的时间比较晚,但除去在资源中心找到的资料外,对我帮助最大的很多帖子都是家人们在一年前发出的……这从某种程度上也是说明了近来帖子的质量不太高的情况吧……

家园里的确需要更好的激励机制鼓励发帖。但至于潜水方面,我有一点小小的疑问:像我这样一个学识,资历,经验都很浅的家人,很多时候觉得自己能够发出的帖子质量不比纯水帖高多少,因此也就看看没有回(当然,还是不会忘了献鲜花一朵),不知道这样的情况的潜水家人们是不是可以理解?

最近确实觉得家园较为沉闷,好的新贴较少,我想可能不少家人是否反注意力放在其他地方了!但我觉得从资源角度不一定大家都要回贴,说的一定对家人有帮助再说,更能帮助大家更有效地工作学习!

我想做深度的探讨,但一直没有时间

东莞不相信眼泪(9)

支持楼主!!!!!!!!!!!

希望大家多多发贴,关注数量,更关注质量!

希望我们的家园更美好!

以下是引用sunrisegl在2005-5-26 1:01:22的发言:

作为一个资历很浅的家人,我没有资格去做太多评论,但也想谈一谈自己的感受。很赞同楼主的观点,现在的家园更需要高质量的帖子和讨论,单纯的“谢谢”“顶”之类的常见的BBS水贴和版聊的情况对于任何论坛而言都是没什么意义的……

我进来学习的时间比较晚,但除去在资源中心找到的资料外,对我帮助最大的很多帖子都是家人们在一年前发出的……这从某种程度上也是说明了近来帖子的质量不太高的情况吧……

家园里的确需要更好的激励机制鼓励发帖。但至于潜水方面,我有一点小小的疑问:像我这样一个学识,资历,经验都很浅的家人,很多时候觉得自己能够发出的帖子质量不比纯水帖高多少,因此也就看看没有回(当然,还是不会忘了献鲜花一朵),不知道这样的情况的潜水家人们是不是可以理解?

我理解这位朋友的心情,我想持这种看法的当不在少数。

同时,我觉得“高质量”云云,也不必看得太重。管理更多的是在对和对中权衡取舍,并无绝对的对错。没有绝对的专家,每个人的思考,都可能激发出其它人的灵感。论坛,不是演讲堂。

此外,即便在某个话题上你确实是十足的外行,也并非你的意见就毫无价值。你的困惑或质疑的提出,对“专家”来讲,他能借此明白自己的“专家意见”在新手眼里会被怎么看,如何阐释更易被接受,他亦有所得。管理不是闭起门来的研究,毕得为受众接受,才有意义。

谢谢扬子版主的理解和鼓励,我会珍惜在家园的学习机会,更加积极地思考和在能力范围之内参与讨论,也为家园的繁荣尽自己的一份力量。

刚来不好意思

但是真心希望家园能够成为我们的家

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复