栖息谷-管理人的网上家园

楼主:entou - 

[原创]家园怎么了?!

[复制链接] 107
查看

很高兴俺草民的贴子得到大家的热烈响应,但对于5楼朋友的观点我有必要申明一下。

我所关注并倡导的是提升家园的贴子质量及增加家园的精彩探讨,你有权选择沉默,有权不回贴和潜水,强扭的瓜不甜。

在这我只想对关心这个家园的家人说,家园之兴旺,我们每一个人都应该勇担责任。

另请5楼朋友看看我第一个回复——如果您想做一个演员,那就从参与这第一步做起。

其实版主并不重要,

一个好的论坛根本久不需要版主,(版主只是在做一些维护的工作)

完全是大家彼此之间的交流

呵呵,楼上的家人,没有斑竹论坛自己能“好”起来?看你这棍子打的多让人伤心。

在我看来,现在管理资料在网上越来越多,这大大降低了家园的吸引力,早时家园靠海量的资料吸引了很多人迷上这里,人多了自然话多,自然也就热闹,现在,得找找下一块奶酪在哪里。就我个人玩论坛的经验看来,家园需要造星运动了,呵呵,适当的弄几个明星,扎眼的那种,正调反调都行——其实,每个繁荣的论坛都得有这种人存在的。家园以前曾经有过不少活跃的人物,现在审美疲劳全失踪了。

楼主这个话题提的很是时候。我是一直感觉家园现在争论太少,只要别人身攻击,多吵吵的好,在坛子里论嘛。不过现在天下太平的厉害,每个家人的观点都是对的这还了得,姚明在论坛里话题这么多还是姚黑的功劳呢,管理者也不需要总是谦虚有礼,我倒是想看见象管理综合版早期那样各种各样的口水战争发生,论坛不比天下,见解统一不如分裂的好。

看来需要找人挑拨离间一下。

[em01][em01][em01][em01][em01]

首先我要做一下自我批评,有段时间没有发新帖,自己的参与度还不够。以后要改进,这一点要向FOURTEEN兄学习。

确实如此,最近我也觉得家里面的气氛有一些冷淡了,记得当初刚进入家园的时候,感觉有好多有质量的帖子,并且各位家人也是踊跃发言,在回复中体现闪光点。如今的帖子中很少再有这样的情景出现了,不知道是各位家人都比较忙呢?还是另有新欢了。

同时,对于那些只回复谢谢,顶之类的家人,请各自尊重,家园里面不会像有些论坛,只有积累了多少帖子或者钱币才能够下载自己需要的东东,所以你根本不需要这样做。

最后,我也想说一句,家园是大家的,只有大家的努力,才有家园的魅力,我希望大家能够尽一份绵力。

我是新手上路,尚觉得新奇,但也发现很多有价值的帖时间已较长了,确实缺乏有新意的贴,是否因象我这样的新加入者较多呢?

家园在,希望在!

高僧尚须游历江湖,何况家园的高人呢?

新手自会成熟,游历高手定会回归。

家园在,希望在!

非常同意大家的看法,一直以来家园给了我们很多工作和学习上的支持,做的越好,大家收益就越多,人人为我,我为人人,大家共同努力,把我们的家园建设的更好吧

[转帖]仿史记.货殖列传.王石

有同感。家园似乎正在丧失她原来对我们的强大吸引力。就我个人而言,现在越来越多的时间在工作,客观上我不能多上网了;主观上,我现在上网除了行业网站和新闻,其他也不多;至于家园,说直接点,现在不如以前那样积极了,也就是偶尔上来潜个水,较少透气的,也懒于回帖——因为在我看来,不少帖子的思想性、联动性不强,回了没多大意义。也不好说别人的东西不好,索性不说。

感觉胡涂应该好好考虑一下最近家园的低迷情况,对同类网站应该进行一些考察了解;另外,能够考虑一些对于网站有效应的现场活动,作为补充,吸引更多的人参与讨论;再有,鼓励出一些立意新、主题深刻、讨论性参与性强的论题,征集参与并给予网络荣誉或其他形式的表彰。

[em05]
以下是引用少天在2005-4-30 0:49:45的发言:

呵呵,楼上的家人,没有斑竹论坛自己能“好”起来?看你这棍子打的多让人伤心。

在我看来,现在管理资料在网上越来越多,这大大降低了家园的吸引力,早时家园靠海量的资料吸引了很多人迷上这里,人多了自然话多,自然也就热闹,现在,得找找下一块奶酪在哪里。就我个人玩论坛的经验看来,家园需要造星运动了,呵呵,适当的弄几个明星,扎眼的那种,正调反调都行——其实,每个繁荣的论坛都得有这种人存在的。家园以前曾经有过不少活跃的人物,现在审美疲劳全失踪了。

楼主这个话题提的很是时候。我是一直感觉家园现在争论太少,只要别人身攻击,多吵吵的好,在坛子里论嘛。不过现在天下太平的厉害,每个家人的观点都是对的这还了得,姚明在论坛里话题这么多还是姚黑的功劳呢,管理者也不需要总是谦虚有礼,我倒是想看见象管理综合版早期那样各种各样的口水战争发生,论坛不比天下,见解统一不如分裂的好。

看来需要找人挑拨离间一下。

[em01][em01][em01][em01][em01]

呵呵,您误解我的意思了,我的意思是看到前面的家人在讨论版主,其实我觉得不应该是靠版主的帖子来提高人气,一个领导更重要的作用是如何让这个组织自动自发的转动起来,以身作则是正确的也是错误的!(呵呵,好像说的大了点)

还有我说一点

现在重要的是如何完成潜水的家人的转化!(我发这个帖子的时候有551个人在线,多少人能够回帖发帖呢?)

而不是说“谢谢”和“顶”的这些家人(这些家人都是好样的,大家的出发点都是好的,只是帖子的内容需要引导而已,一方面希望版主能针对帖子以引导,一方面应该鼓励多一些这样的家人)

对啊!如果全是水贴还不如不发。

但是不发水贴大家觉得不热闹。就是上层的家人说的一样好象是缺少了“帖子的内容需要引导”

哎!!!!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复