栖息谷-管理人的网上家园

楼主:molitiaofe - 

中国--- 海尔-结局竟是这样

[复制链接] 75
查看

1、现在的大学生对自己的期望值太高了,而对整个社会环境和自身状况的了解却不够。

2、凡经历过的都将成为人生的财富。刚毕业的大学生需要的就是经历,就是需要财富的积累的过程。

3、凡事都有其两面性,知名企业、大公司也有其不足的一面,我们应给在希望其改变的同时适应它。

真的太过分了,这种公司不待也吧,到哪找不到好公司啊

[em03]

无语,我是股票迷,说真的海尔的股票太差了,可以对得起人民的说,海尔没了国家的“大力”扶持,那么它还能运作三年我就不信,但我很欣赏张瑞敏,他是有才能的,可惜现在的海尔已大不如从前了,也许是决策也许是别的。太多的话说多也不好,毕竟是大国企嘛。

海尔真的这么差吗?

大家的压力都很大

我是HR的05年的毕业生

能够深刻体会到这些

忍辱负重

同志们

这个社会不公平的东西太多

经理不等于海尔,我们不能把某一个经理的行为来衡量一个企业,而且这只是一个分经理,在海尔中的一个小职位,海尔能取得今天的成功,决不是偶然的,出现个别员工素质较差现象也是正常的,关键在于出现这种现象我们如何来对待,对于作者的行为我不敢苟同,我们加入一个企业,就应该把自己融入进去,从自己位置出发,为企业考虑问题,那么我们应该通过正规渠道来解决这个问题,而不应该采取这种过激的方法,大多较大的企业都会有相应一个申诉通道,对每个经理,员工进行考核,你们大可以直接向上反应,由经理的上级来解决这个问题,将会好得多.过激的做法让你们双方都受到了损害,你们的做法不会得到更多理解,企业也不会需要这样的员工.

其实不能怪海尔。

你为什么要选择海尔?你真的了解它吗?你是理性的吗?

中国企业的劣根性就是这样,这只是一个小小的缩影而已,君不见……?

楼主,你说你好多同学因为经理贬低大学生而觉得大受侮辱,没错,是侮辱,但别忘了,侮辱也是人成长的养料啊(个人是这么认为的),刚出社会,有什么不能忍的呢?人家韩信跨下之辱都能忍啊,如果是我,受这种侮辱,我想,我会坚忍下来等待机会,积蓄自己,或许几年后,当你站在那位经理的面前的时候,当年侮辱你的经理可能反过来巴结你,希望你在他的年度考核表上美言什么的,那时候,你会觉得什么“仇”都报了的。。

楼主,送你句话:能忍人所不能忍者,成人所不能成!!

[em01][em01]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复