栖息谷-管理人的网上家园

楼主:molitiaofe - 

中国--- 海尔-结局竟是这样

[复制链接] 75
查看
我从来没有想到海尔会如此的让人失望.我看到的是太多的传媒对海尔的经营销售的吹捧.楼主的这番话让我开始对那些庞大的公司开始理智的思考了.不知道海尔的那些领导们看到此文会做何感想
我想每个公司都有其自身的优点和缺点,我们应该辩证的看事情,海尔的制度一定很严,因为它有其优势,他有更多的选择的权利,谁能在众人之中脱颖而出,那就要看自已的本事了,关于那位主管,我想如果真像楼主说的那样,我想他也不会在那里很长时间,因为后来者会替代他,自身素质不高,是一定会被淘汰的。
林子大了 什么鸟都有!本人从来不买HAIER的产品。
海尔,企业与政府勾结骗市场的典型案例[em05][em05][em10]

任何企业都有弱点,但正因为弱点的存在才显出人才的重要,正因为有人能将弱点提升成优势才被称为人才,简言之弱点与人才是共生共荣的。因为不能入你所愿就走人的认识永远也成不了人才的,我想连8小时培训都受不了的人怎么能参加工作?怎么能成为一名好员工?清华北大怎么了?研究生又怎么了?实在不敢恭维中国的教育体制下能培养出真正的人才。善于学习、善于适应、善于创新,才能离人才这个称号近些。奉劝这些新毕业的学生,实在是要调整一下心态。不过话说回来,本人也在国企作了八、九年了,感觉先要会做人,其次才是会做事,如果这两方面都做到了,你成功的日子就不远了。

调整心态,摆正位置。现在的大学生自我感觉太良好,经不起风吹雨打,中国的教育模式亟待改变。

既然面对的是无法改变的社会,生存还是第一位的。每一个在职场中的人哪一个没有受过如此的待遇,为了生存不还是得忍吗?也许经历的多了,也麻木了,等你麻木的时候,也就叫适应了社会了。

这个贴子到处都在贴,其实是不了解海尔,真正了解海尔,海尔还是个不错的企业.

风的观点我觉得用在这个帖子下面有些不太合适

连尊重员工都做不到,领导等于是废物

不是废物,是污染物,你看看对海尔造成多大的形象污染

公司多几个这样的领导就完蛋了

我所在的企业恰好有很多海尔出来的中高层经理,我和他们中的很多人已经是很好的哥们儿。这些在海尔多年被海尔洗过脑的同事给我总体印象是不错的,正直、勤奋、守信,很受同事的信赖和欢迎。他们对在海尔的工作经历也有很多抱怨甚至谩骂,但从内心深处又感激海尔塑造和锻炼了他们。

其实从楼主的帖子里可以看出,刚出校门的清华北大骄子们对社会有着满心的憧憬和对自己真实的自信,所以受到不公平待遇后反差巨大。也许3、5年后楼主再看自己这个帖子,也会觉得当初的行动实在不值一晒。海尔有其优秀的一面,也必然有不尽如人意的地方。

最后想请大家思考两个问题,请先不要从人性化和艺术管理角度去辩解:

1、如果你计划去海尔或是其他优秀的工作,请先想好,你的目的是什么??在你遇到羞辱的时候,你是选择甩袖子走人,还是为了历练自己忍受下来,有机会时把自己的感受和建议提交给公司高层?

2、如果你是自己公司的大老板,对因为下列原因离职的员工你会热情挽留吗??

(“已经有约8名同学忍受不了每天8小时连续的无酬的培训,当晚退出”/“为什么职员迟到一分钟就要开除,而经理迟到一个小时却连个电话都不打呢?”)

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复