栖息谷-管理人的网上家园

楼主:molitiaofe - 

中国--- 海尔-结局竟是这样

[复制链接] 75
查看

我不是海尔的我只知道海尔如今的成功是他们团队努力的成果

或者是看法不同我觉得16个清华大学生的工作方式是以敌人为重心,就是说因为受不了经理而离开这个公司。我想还是需要很多磨炼的。有个观点,说大学生一块钱一堆,我认同.因为一个从零开始进入企业修身的人,不要付钱已经算公司对你的认可了.因为就人力资源,带新人都需要花很多成本.先从自己身上找原因,海尔我相信不错.请感谢给你工作的人.

素质品牌在现在的很多企业都存在各种问题

是我们不能解决的

我觉得一个企业的管理人员的素质好坏并不能说明他的经营状况.

我很理解版主

如果是我,我也会做出同样的事!!

但是我们想过没?走出去我们又能做什么呢?

事事在于人

我楼上的家人说的都很对

态度

这是我们这些刚毕业的该学的

[em03][em03][em03]

楼上的朋友也许你是资深的家人

我认为你的话是不是太过了\

学生就没用的吗?

我们的劳动就不用给钱吗?

呵呵

要是你的企业是这样认为的那为什么还有这么多企业渴望找有可塑性的学生呢?

甚至在学习的阶段就给予很高报酬呢?

我是个学生也面临择业......

希望能跟你探讨探讨

QQ63201269

lijin0920@163.com

[em03][em03][em03][em03]

不光海尔,其他任何企业都是这样的!多看看、多听听就好些了!

好兄弟,我认为,一个人到了一个新的团队里,不是看这个团队给你带来了什么,因为这样的团队太少了,包括海尔、联想、通用等也不能作到;而要看这个人给这个团队带来了什么,这才是价值所在。不要因为这样的事情而气愤,如果不能忍受,可以选择离开。大家都是成年人,何必拿这种不关痛痒的事情难为自己?我们的目的:一,养活自己,二,发展自己,三,如果可以有点品位和理想,贡献点什么给这个社会。足够了。

你说呢?

我也常被冤枉,这是我醉酒后说的醉话:

生平唯勤谨,从来不贪杯。

客从八方到,心随彩云飞。

齐鲁多称意,对手难再追。

开怀问雅量,抱负苦位卑。

簇拥断残酒,性情任发挥。

窗前深秋雨,梦醒恨翠微。

我因为醉了要敬老总酒,差点使我一年的心血白费。您说,遇到这事怎么办?看长远点吧!

以前我的老师曾说过:“要想学会管理,首要的就是要学会被管理”,大学生走出社会缺的是经验,企业给予培训其实就是我们的薪金,一些攒钱的本事;大企业这样的管理,换个角度看,其实是一个速成班!只要坚持得到就一定有得到!

我所知道的海尔在中国人心里是为之骄傲的一个大型企业,可能是自己对企业的了解不够深吧,实虚不太清楚所以不敢枉加评论.但是以事论事,我想这不是一个企业的错,而是下面的人出了问题出了毛病.政策或者制度有些时候没错,是执行出了错..但是我想一个企业做大了,大大小小的问题总会慢慢出现的,确实为楼主及你的伙伴们感到不舒服,因为这已经不仅仅是尊严的问题了.我们可以静下心里想想为什么我们的企业出现了这些问题,中国的企业是不是都存在这些毛病?

我所知道的关于海尔的报道都是正面的,今天是第一次看到这样的说法.但我想一个企业可以做到世界500强一定有他优秀的地方,是不是你所遇到的经理太无职业水准呢?可不管怎么说用这样的经理也是海尔的失策之处.人无完人,金无足赤,任何事物都需要改进!
我买过海尔手机,服务非常差,后来坏了,后来买联想的了
是个引人思考的问题啊,我也是今年签协议明年8月到海尔工作,不过是在青岛搞工作,不知道会不会这么难,培训是必须的,听说主要是了解海尔的文化,所谓的“人人都是马,赛马不相马”会不会也是非人的折磨。也许大学生给他的的印像太弱小了。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复