栖息谷-管理人的网上家园

楼主:zhzht - 

[职场健康] [讨论][转帖]坚决不娶80年代女子为妻

[复制链接] 392
查看

说实话,80年代的女孩子,从传统的观念来说,优点少于70年代的女孩子,缺点多于70年代的女孩子!

从现代的观念来说,什么网恋啊,同居啊,追星啊,把大好的时间消磨在网上啊,享受快餐文化啊,等等!

有几个知道自己的衣服自己洗?有几个知道承担家里的家务?有几个知道每月的零花钱都是那么固定而不能透支?有几个知道星期六星期天去看望自己的爷爷奶奶?有几个记得自己的父母的生日?

以上这位还有楼主同志

你们能说出这么没有水平的话真的怀疑你们的脑子噢

我是八三年的

我不觉得我比人家差呀你之所以要出这样的主题一是要引起公愤让大家把你的贴子顶起来吧在搜狐上面已是顶得一塌糊涂了你还来这里倒乱

此话若是让你未来的女朋友看到如果她是八三年的想必你不会有好果子吃噢

不过以你们的资质应该没有理由配得上让我们这个年代的人去喜欢~~~~

你就不要吃不到葡萄说葡萄酸之类的话了吧~~~~~

如果你们是曾经被八三年的姐妹抛弃过或是拒绝过而导致的心里创伤我劝你还是用另一种方式来发泄而不要这样不理智的来全部否定我们这个年代的姐妹吧

八三年的女孩子敢爱敢恨敢做当

温柔善良大方活泼~~~~~~~~仍是我们生活的主打曲

要怪就怪你不会欣赏吧

楼上,我们不是讨论个案啊!我们说的是概率事件啊!!!!

八三年的女孩子敢爱敢恨敢做当

温柔善良大方活泼~~~~~~~~仍是我们生活的主打曲

---------------------------------

建议大家不要以所谓的"吃不到葡萄讲葡萄酸"的感觉看待楼主问题,这对于双方的理解是无益的。其实说到底楼主是不是抱着"吃不到葡萄讲葡萄酸"心理谈问题还是评论之人自以为他人是在以"吃不到葡萄讲葡萄酸"心理在谈问题这都是很值得去推敲的。

就如你上面那句话,建议加上“理解体贴”几字会妥贴一些,如下:

理解体贴温柔善良大方活泼~~~~~~~~仍是我们生活的主打曲

这样就好多了!

贾宝玉说”女人是水做的“,难不曾水给人的感觉是"敢爱敢恨敢做当”的吗?可知”敢爱敢恨敢做当”过了头,就和海啸一样了!

每个年代都有好人也都有坏人,说话不要一概而论!

看来引起公愤了!

80年代的女子就怎么不好啦?

楼主所说的那些我想哪个年代都有这们的女子,只是每个年代的比例不同。

人,不管男还是女,不管是做老公,还是做妻子。她/他的性格,他/她的思想,他/她的素质等等都和一个人的成长环境有关,和一个人所教育有关,最重要的是家教好。

一个80年代的女子,从小挑起家里的重担,为父母,为弟妹,为自己学业,她是个上进,漂亮,大方,理贴,解解人意的姑娘。你了不娶吗?

那我还要挑挑你们这些七十年代。看看你们到底是什么样的角色!

lj4912

唉!!!!!1………………………………

建议大家不要以所谓的"吃不到葡萄讲葡萄酸"的感觉看待楼主问题,这对于双方的理解是无益的。其实说到底楼主是不是抱着"吃不到葡萄讲葡萄酸"心理谈问题还是评论之人自以为他人是在以"吃不到葡萄讲葡萄酸"心理在谈问题这都是很值得去推敲的。

是啊,我只是提出这样一个被大家认为或者是极端、或者是一竿子打80年人、或者根本就没有什么实际意义的问题,无非是希望大家对于自己心中想要的生活作个深刻的思考而已!

那个年代,都有真爱存在。爱情和年代的归属无关。

只不过,每个人的心中都有一个评判所爱之人的标准而已!

娶有娶的道理,不娶有不娶的理由!

只要心中有爱,只要是真心相爱,就要把握,不要后悔!

以下是引用kilen在2005-3-16 12:29:06的发言:

看来引起公愤了!

80年代的女子就怎么不好啦?

楼主所说的那些我想哪个年代都有这们的女子,只是每个年代的比例不同。

人,不管男还是女,不管是做老公,还是做妻子。她/他的性格,他/她的思想,他/她的素质等等都和一个人的成长环境有关,和一个人所教育有关,最重要的是家教好。

一个80年代的女子,从小挑起家里的重担,为父母,为弟妹,为自己学业,她是个上进,漂亮,大方,理贴,解解人意的姑娘。你了不娶吗?

那我还要挑挑你们这些七十年代。看看你们到底是什么样的角色!

1、你提到比例问题,很好。正是因为80年代这样的人占的比例大大高于70年代,所以80年代人招致非议也无可厚非了!

2、你提到成长环境是对的,但归之于家庭教育又失偏差,应该放之于社会,而不应局限于家庭。社会道德之沦丧与败落,是再好的家教也无法抵御的。当然,社会道德的沉沦与迷失又与每个家庭教育有一定联系。

3、“那我还要挑挑你们这些七十年代。。。。。。是什么样的角色!”你们为何就这样好斗呢?人家说你两句,你就要付之于颜色,你们为何就不能先心平气和地去想想?首先想到的就是要给人好看呢?

80年代人不好,不代表80年代人就错。不好的,难道不可以改正吗?难道缺点就不能让人说吗?当然,80代人大可以嗤之以鼻,我行我素。70年代人大可以闭嘴。但可以想象,一个成长在没有一个反对声音的生活环境的人,一个听不进反对意见的人,又可以对他的未来寄之以多大期望。

从量变到质变,总有一个过程。就如东南亚海啸,事发前风平浪静,直到在造成极大伤害之后,全人类都在为此反思的时候,世界才为之改变。70、80的争论会一直下去的,但若70所代表的反对之声消失的时候,或许也就是灾难到来之时......只有这争论扩大到整个社会,而整个社会都为此现象反思,或许,灾难才能消之于无形......

坚决不到娶80年代女子为妻的男仕们就等着取70年代的女子吧.

不知道70年代的女子会不会嫁70年代的男子噢?

以下是引用kilen在2005-3-18 16:17:34的发言:

坚决不到娶80年代女子为妻的男仕们就等着取70年代的女子吧.

不知道70年代的女子会不会嫁70年代的男子噢?

晕哦~~~~70年代的女子不嫁60\70年代的人难道还嫁给80年代的人?好象,似乎哪里出了点问题哦,呵呵~~~

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复