栖息谷-管理人的网上家园

楼主:梅得很帅 - 

80后主管面试90后应聘者的悲惨遭遇!(本人亲身体验)

说的就是我的心声啊!
是否能建立一个HRs的群,把这些不诚信的人员资料上传,所有人封杀?

太恐怖了  发表于 2011-10-3 22:04
想法很好,但太难做了  发表于 2011-8-31 14:04

回复 atsui 的帖子

06年的时候,我在东莞做招聘,登了一个报网联动的招聘广告,收到600多简历,其中超过400份简历是广东海洋大学应届生投递的,最多的一个学生申请了19个职位,从需要8年采购经验的采购经理到不需经验的管理培训生,感觉是这批学生瞎投,后来在一次HRs的沙龙中跟大家沟通这个信息,发现其他服装企业的同行也有这样的问题,海洋大学的学生乱投简历,给招聘工作带来巨大的工作量,达成的共识是:封杀海洋大学的学生!这个还是执行得比较彻底的,哈哈,至少我影响的企业到现在都把海洋大学列入黑名单,封杀至今。
至今,我服务的企业是:海洋大学的学生一律不见。原因是这家学校的教育不好。至于主观不主观,见仁见智。

哈哈,强。记得我刚毕业找工作的时候,也是海投。  发表于 2011-8-31 14:26
因为现在虽然好工作不好找,但工作好找,大家就无所谓了,特别90后,独生之女多,家庭条件较好,不在乎的!
所以,可以考虑人员储备,维持公司适度的后备人员就“手中有粮,心中不慌”
这在招聘过程中是真的非常常见了.求职者对于要求面试的电话由于留退路来讲都会答应的,而真正他的要求,期望,上家的离职原因建议在招聘电话中先了解清楚,以便 更有针对性的面试
现在的这种现象很普遍,我认识很多应届生。在海投之后,有时候会接到不同公司在同一时间面试,他们也不会去调期,直接选择其中一个合心意的去面试,其他的就不管了。有的就到面试的前觉得公司或行业或职位等不适合自己,直接不去。

有用: 5.0 无用: 3.0
有用: 5 无用: 3
确实 是这么个情况。hold住了  发表于 2011-9-2 16:10
我们都经常遇到这个问题.有素质点的会告诉你.他不来.我公司现在让人力资源管理公司来做.现在看来效果还是很差的.
赞同,今天下午就约了个两点的面试,看样子是不会来了
这个就跟愤怒诚勿扰一样,你觉得心动的,人家可能要灭你的灯;人家看上你的,你未必会感冒。你在进行面试筛选的时候就要找出那些是你比较满意,人家也对你比较满意的人来面试,否则只能是剃头挑子一头热,放你鸽子也就很正常了,这种情况不能总是怪面试的人怎么怎么样,将心比心人力资源不也没把所有投简历的都弄过来面试吗,站在对方角度看,我们不也在爽约嘛。
这个和90后没任何关系吧···楼主和90后有仇?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复