栖息谷-管理人的网上家园

楼主:梅得很帅 - 

80后主管面试90后应聘者的悲惨遭遇!(本人亲身体验)

[复制链接] 128
查看
深表赞同,就在今天下午我也约了两个,结果一个都没来!
看来你的遇气不太好哦,或者是说在挑选简历的时候,对应聘者的个人简历没有研究清楚哈。
深有同感,我已经被爽约N次了,现在我在面试当天都打电话再和面试者确认一次,谁让我们是小公司呢。
同意,不知道道现在的应聘者都怎么想的。
我们HRs一起封杀这些应聘者,尽一些社会责任。
非常同意,我也经常被爽约,真不知道现在的应聘者是怎么想的。约了面试的没来,领导还要来质问招聘人员,其实我们也很无奈的。
现在都形成了一种社会现象,感觉是教育体制的失败,培养出来的学生个个都眼高手低
楼主遇到的问题可能是很多HR都会遭遇到的无奈,作为一个个体,想要影响到目前这种大环境基本不可能,但是做好招聘工作中的人职匹配可能会降低这种问题的发生,刚刚进入职场1、2年并且在职的人,约见的成功率一般是比较低的,个人拙见,不知道大家怎么理解这个问题,希望能和大家多多交流啊~~
我认为是求职者投了很多简历,大都石沉大海,也没哪个企业回他们消息说不录用了,或告诉他们是什么原因没录用,我看也没有HR有这样做过吧?如果从这个角度来看楼主的遭遇也是可能了,你的约见和他们的投简历有多大的区别?我可以理解他们,但是也生气他们。还有声明一下我现在没有在求职,并且求职过程也没有受到伤害。

有用: 5.0
有用: 5
换位思考很好  发表于 2011-8-25 12:38
楼主的经历很正常~~~~
这是我摘的一段文章,也许对于HR有帮助。
   “我不接收你的简历,不是你不行,而是不适合我的公司;我不接收你的简历,不是不给你机会;而是不想给你根本不存在的期待(如果我收了,你会等待着我通知你);不是我不给你面子,而是我不想浪费你和你父母的血汗钱——尽管每一份简历只有1、2元,但是我没有任何理由,去浪费属于你的1分1厘,何况你还是一个纯消费者;我是在帮你节约,让你能够将它投给属于你的机会。我从不想当我拿不了那么多简历回公司的时候,把你的希望孤伶伶的留在招聘场地里;我更不希望,当招聘会结束以后,你的简历会在冷清的场地,像其它被丢下的简历一样,雪花般漫天飞舞,任人践踏——我决不加入这样的行列,而宁可以拒收给你打击(你也必须开始懂得直面这样的打击),因为你熬了多少个夜晚做出来的那个简历,代表的就是你,上面写着你的价值,和你的尊严。我始终认为,任何人都可以狠狠的批判教育制度,但是绝对不可以否定你的价值,更不可以践踏你的尊严!”

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复