栖息谷-管理人的网上家园

楼主:梅得很帅 - 

80后主管面试90后应聘者的悲惨遭遇!(本人亲身体验)

现在的求职者只要看到和自己专业相关的他就投,正所谓撒大网,但是是不是他真正的愿望,通过简历是无法判断的。  
其次,很多求职者即使来的,也是问主考官,“我适合干什么?”。很崩溃!@
现在的90后,不太会去承担一些责任,有个性,但太自我。
。。说的很实在,但是可是,,,确实。。。俺们这一代人是世界的悲剧呀。呜呜
礼仪之邦。。。。
这是你工作流程及工作方法有问题。不管事情怎么样如果你约的人都爽约,只能证明是你的错。
最主要的是现在招聘,如果是网上的简历大多是还处于工作中投递的。加之投递的公司太多。同志面试的也不少,所以。一是可能由于工作的关系所以忙的忘记了,二是可能从中挑了觉得自认为还可以的企业等都有这种可能的。
呵呵,有应聘者的原因,也可能和楼主的招聘流程有关。
就我个人而言,
1、若电话沟通确认面试意向,对于应聘者而言,是第一次承诺;
2、接下来,我会给应聘者发送面试邀请函,并注明若无问题,给予我回复确认,通过此环节,若面试者回复,则形成第二次承诺;若不回复,也可在一定层面上考察应聘者的态度或其他;
3、面试前,我会提前2H给面试者发送“温馨提示”,进一步提醒面试时间、地点等
一般而言,通过以上流程,我约见面试的人,大部分都会前来,不来的也会提前告知。
小小心得,看是否能给予同行们一点参考。

有用: 5.0
有用: 5
有价值``  发表于 2013-4-27 09:10
不错的解决方法  发表于 2011-10-2 16:57
碰上那样的,以后直接不录取,永久冻结。
34楼的仁兄明显是站着说话不腰疼。
目前也在招聘这块做,对楼主面临的现象是深有同感,目前网上投简历成本低,很多人都是撒大网,加之缺乏有效的信用监管。应聘者在约好面谈时间后,临时不来的大有人在
现在找工作的都是简历多多地投,大海捞鱼。因此面试时间碰车的时候很多,结果就会拣自己兴趣大的赴约,这样也无可厚非。但职业的作法是向未能履约的单位联系人电话沟通一下,或说明原因,或另约时间。另发贴人也可在面试前提前2个小时,与职位申请人联系一下,知道一下他们的状态,因为面试现场应该还有用人单位的人员,让他们空等是很尴尬的
“我是昨日的风”的做法就很好啊。可谓仁至义尽。当然,在最初挑选简历时,也是很重要的。有些明显不对路的,根本没必要联系,直接pass。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复