栖息谷-管理人的网上家园

楼主:爱的可能 - 

结婚的对象你会选择你爱的人还是爱你的人?

[复制链接] 231
查看
以下是引用少年包工头在2004-6-4 14:18:48的发言: 和我爱我的人结婚~~然后找个爱我我也爱的人做情人~~
世上没有这么两全其美的事的!
声明:我已经结婚了,我选择了爱我的人。但我现在很幸福,虽然不时的想想我爱的人

一、

石头问:我究竟该找个我爱的人做我的妻子呢?还是该找个爱我的人做我的妻子呢?

佛笑了笑:这个问题的答案其实就在你自己的心底。 这些年来,能让你爱得死去活来,能让你感觉得到生活充实,能让你挺起胸不断往 前走,是你爱的人呢?还是爱你的人呢?

石头也笑了:可是朋友们都劝我找个爱我的女孩做我的妻子?

佛说:真要是那样的话,你的一生就将从此注定碌碌无为!你是习惯在追逐爱情的 过程中不断去完善自己的。你不再去追逐一个自己爱的人,你自我完善的脚步也就 停滞下来了。

石头抢过了佛的话:那我要是追到了我爱的人呢?会不会就...

佛说:因为她是你最爱的人,让她活得幸福和快乐被你视作是一生中最大的幸福, 所以,你还会为了她生活得更加幸福和快乐而不断努力。幸福和快乐是没有极限, 所以你的努力也将没有极限,绝不会停止。

石头说:那我活的岂不是很辛苦?

佛说:这么多年了,你觉得自己辛苦吗?

石头摇了摇头,又笑了。

以下是引用hawkyork在2004-6-7 17:42:16的发言:

一、

石头问:我究竟该找个我爱的人做我的妻子呢?还是该找个爱我的人做我的妻子呢?

佛笑了笑:这个问题的答案其实就在你自己的心底。 这些年来,能让你爱得死去活来,能让你感觉得到生活充实,能让你挺起胸不断往 前走,是你爱的人呢?还是爱你的人呢?

石头也笑了:可是朋友们都劝我找个爱我的女孩做我的妻子?

佛说:真要是那样的话,你的一生就将从此注定碌碌无为!你是习惯在追逐爱情的 过程中不断去完善自己的。你不再去追逐一个自己爱的人,你自我完善的脚步也就 停滞下来了。

石头抢过了佛的话:那我要是追到了我爱的人呢?会不会就...

佛说:因为她是你最爱的人,让她活得幸福和快乐被你视作是一生中最大的幸福, 所以,你还会为了她生活得更加幸福和快乐而不断努力。幸福和快乐是没有极限, 所以你的努力也将没有极限,绝不会停止。

石头说:那我活的岂不是很辛苦?

佛说:这么多年了,你觉得自己辛苦吗?

石头摇了摇头,又笑了。

这个故事似乎很明确的给了我们一个答案,但是现实生活中选则爱我的人结婚,的前提是由于种种原因而不能和我爱的人在一起的.

[em06][em06][em06]

离婚率那么的往上爬,不结婚好夕也是个未婚呀!!!

与你朝夕相处的那个人,需要多大的忍耐才能成就这一生的幸福。

婚姻,其实需要一些些的爱就够了。

余下的用习惯来维持。

爱情是婚姻的坟墓,但是如果没有爱情,会连坟墓都没有。
以下是引用悦宁在2004-6-14 14:48:12的发言: 这世上有两种悲剧,一种是你得不到你想要的,另一种是你得到你想要的。                               ——王尔德

这句话真不简单啊,“你得不到你想要的”,这是一撇;

“你得到你想要的”,这是一捺;一撇一捺一个人,东倒西歪凑一生。

不过,个人以为:这世上也就相应地有了两种喜剧:

一种是你能追求你还没有得到的,另一种是你能得到一些而不必追求。

当然,人总是在悲剧和喜剧间摇摆,演那种类似正剧的剧,呵呵:)

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复