栖息谷-管理人的网上家园

楼主:rongzx - 

创业中最难过的是什么?

[复制链接] 144
查看

我最困难的是市场开拓,市场开拓不了,其他的都是虚的,市场经验缺乏,对市场把握不住,

其他的问题,也是困难,以市场最为关键。

本人现在还在打工,但非常想自己创业!看了家人的金玉良言,启发很大!创业并非一朝一夕的事!先苦练内功,在家园多学点知识!

我觉得可以在创业前将合伙协议起草好,其中一定要包括利润分配方法和权力分配方法!

一般现在创业都是朋友在一起做,不要为事小伤和气,要有劲一处使,齐心把公司做好!利润中一部分需要提出作为个人劳务所得,另一部分作为再投资!个人看法,大家可以参考

办公司就像人体各器官,没有哪样重要,哪样轻,一个环节出问题,公司就玩完!

如果是领导者,特别注意的应该是战略要对路!

投票的几个选项,我认为都是创业的要点。

个人体会是实际运作。

资金,团队,合作伙伴,实际运做能力都是必须考虑的。在起步阶段最好还是生存下去,发展到需要合作伙伴的时候,要审慎选择,不能拿钱就可以做股东,否则后患无穷。

前段时间读到这样一段关于创业话——你爱他吗?让他去创业吧!因为在这个时代,创业意味着无穷的机会;你恨他吗?让他去创业吧!因为创业的成功率不到百分之一,创业成功一次等于减少寿命五年,创业过程中的折磨让人“痛不欲生”!

不管怎么样,创业是很多人的梦想!我们可以有哪些具体的方向呢?想开家风格独特的书店,可是担心没有多大的赢利空间,对于创业初期,挖第一桶金是很重要的!

我个人觉得在刚开始创业时,特别是前期准备中,常常会有因为团队的管理存在很大问题.

包括处理好辅助单位和本体的关系,其中涉及到的辅助单位对本体的形象的看法!!!

对我来说,最难的在于没有好的点子了,当然启动资金也不多~~~正在头晕哦~~~
以下是引用永强在2004-4-5 22:21:00的发言: 特别提醒:不要让老婆或者女朋友在自己的公司。

这个也不一定,盛大就是一个很成功的例子。

不过合伙人的选择,一定要非常谨慎,该谈的东西一定要谈好,不要顾忌情面,不好意思

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复