栖息谷-管理人的网上家园

创业中最难过的是什么?

[复制链接] 144
查看
楼主
我个人的经历,最难和最窝心的是分配股权。曾经帮朋友经营过一家翻译公司,当时没有谈好股权,上任两个月后就把流水从原来的每月三四千做到3万多,但此时提出谈股份时,主要持股人(不是我朋友)却顾左右而言他。

所以我就离开了,那家公司现在已经快清产核资了。

所以,不管创业中有多艰辛,最麻烦的是涉及利益分配的时候,毕竟能同患难的人不少,能同富贵的人不多。
多选投票, 共有 386 人参与投票

距结束还有: 2660 天23 小时39 分钟

您所在的用户组没有投票权限
沙发
同意楼主,我也是,公司才5个人,就因为一开始资金有人没到位,却让他享受权利,结果好容易业务上来了,公司内部因为分红闹了意见,哎,真是可惜了。利润都已经有10来万了(对我们来说已经很不容易了)。
板凳
所以股权一定要先谈,而且权利义务对等,创业中制度为先是长期稳定经营的关键。二楼的朋友5个人能做到利润10多万,很不错啊,请问是做什么业务的?
这些我早就想到了。。而且一个朋友也在去年收了教训(就是因为利益分配问题)

但是现在我最缺的是启动资金。。

管理问题是创业的时候最容易忽视的。。诚然一开始管理的问题并不突出,

但是如果思想上不警惕和防备的话。。早晚会跌个大跟头!
其他的不缺,缺的是启动资金,靠,有钱人恁多,就是不见好好投资的
rongzx:我是做出境商务考察的,哈,你朋友好厉害啊,做平面2年就赚80W哦.

缺资金就去吸引风险投资咯,浙江民间资本金额高得实在可怕,关键是要项目的赢利能力取得对方的认可,还有就是项目操作人自身的素质要让投资者放心...
[em05]顶

我觉得实际操作还是最困难的,毕竟我们都是“摸着石头过河”,事先考虑得太完美,也不比实际操作中遇到的问题多,资金压力、人事压力、社会关系压力、业务压力等等,不一而足

我一直也觉得“亲弟兄明算帐”,关系很好的朋友一般不要一起开公司,如果要开也要事先谈好一些细节,先小人后君子

听了各位的意见,看来我以后开公司还真的要注意一下了.
特别提醒:不要让老婆或者女朋友在自己的公司。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复