栖息谷-管理人的网上家园

楼主:rongzx - 

创业中最难过的是什么?

[复制链接] 144
查看

如果是合股的话,我认为是找到好伙伴最难;如果单干,最难是下决心了。万事开头难

i agree with you !!

创业真的好难啊!!!!

现在我们准备自己干,但都不知道要怎么去分配股份的比例.

我们现在有3个人:

我这现在有业务,也有一定的资金.(资金我占2/5)

还有一个股东是有一定的技术,还有一小部分资金(资金占1/5)

剩下的是我的好朋友,但他只是投入资金(资金占2/5)

如果没有我朋友的投入,我们两个人的资金也可以开始,但资金回比较紧张.

大家说我们应该怎么去分我们的股份比例啊,资金和业务还有技术(技术含量不是很高)在总的股份中应该是怎么占的比例啊,

我现在也是很担心我朋友的加入后,会使我们产生矛盾

好烦啊

[em11][em11][em11]

正确

关键是商定业务与技术在总盘子中的比重.这个是必须做下来商谈的,先小人后君子,否则,后面的麻烦多着呢

[em05]
“亲弟兄明算帐”,这点很重要的说

大家都说了那么多,各有各的观点,似乎是纸上谈兵

行动是第一位

QUOTE:
以下是引用marcxu在2006-6-16 18:43:00的发言:

创业真的好难啊!!!!

现在我们准备自己干,但都不知道要怎么去分配股份的比例.

我们现在有3个人:

我这现在有业务,也有一定的资金.(资金我占2/5)

还有一个股东是有一定的技术,还有一小部分资金(资金占1/5)

剩下的是我的好朋友,但他只是投入资金(资金占2/5)

如果没有我朋友的投入,我们两个人的资金也可以开始,但资金回比较紧张.

大家说我们应该怎么去分我们的股份比例啊,资金和业务还有技术(技术含量不是很高)在总的股份中应该是怎么占的比例啊,

我现在也是很担心我朋友的加入后,会使我们产生矛盾

好烦啊

[em11][em11][em11]

这里想给这位家人少少提醒,只不过不知能不能注意到了.

1.新公司成立我个人意见业务与技术可以看成投资成本,你本人资金本身占40%,而且有现成的业务,那么在你的业务能体现出实际价值的时候,可以提出51%的股权分配要求.有技术但资金占20%的股东股权不能低于只出资40%的股东,当且仅当技术参股不能体现出实际价值时,可以召开股东会重新分配股权.股权分配必须要有明确且具有实际法律效力的文件证明!

2.公司财务制度务必透明化,当然首要指各股东之间.财务印章必须大股东或指定财务人员掌握,完善财务收支制度.出现大的财务支出时必须召开股东会决议,力求决议取得一致通过并就决议支持者制定相关利益分配案及落实权责到人,最终形成有法律效力的文件留档. PS:我是在这方面吃过大亏的,虽说我提出的这些建议不见得就是正确的,但目前总结得出的结论就是这样了,希望能给你提供适当的参考

3.无论就公或私角度来说,公司的成功才是最终目的,早期的资金困难时期需要大家同心协力度过.而收益期作为大股东掌握公司制度及利益分配案的制定,必须做到公平公正,当然适当的人际关系协调也作为辅助手段使用.由上及下,层层推行.公司发展到一定程度,一定需要一个合适的团队来维持运营,合理的利用人才以及与时具进的制度是公司继续发展的关键.

以上观点根据以往自己失败的经验稍加总结,但具体情况还要制定具体的对策.以你提出的条件看来是绝对能争取到大股东的股权,但作为领导人,公正严明的原则是绝对不能放弃的!本人文化不高,语句有些凌乱,但希望这些经验能对你公司的发展起到某种提示

真羡慕你们,我做了8年管理,现在想自己干却发现自己不知道干什么好.好歹你们都已经开始了....

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复