栖息谷-管理人的网上家园

楼主:rongzx - 

创业中最难过的是什么?

[复制链接] 144
查看

优势和合作精神!

很同意你的建议```

[em08]

我正在刚准备和几个朋友合伙开公司,大家有什么好的建议?

对于利益分配问题,我们是这样的,工资先定好,然后做业务也有多少比例的提成,然后就是按照股份分红。大家看看有什么问题

我正在创业的过程中,而且正在经历创业的最困难期:股东变更,公司团队不稳,业务淡季,现将我的鲜活感受与家人分享:

创业过程从顺序来看难点分布在以下几阶段:

正式创业前必须先树立好规矩,就是其他家人讲的亲兄弟明算帐,明确规则;

股东权益明确后难点在于确定合适的创业团队,因为很多时候具体出资者是不参与公司全职经营的。公司前期很脆弱,好的工作团队能让你尽快走出业务脆弱期,在这期间对业务核心人员的激励和约束尤为重要,也要明确规则;

再一个难点在于在业务发展中必须及时调整策略,业务实际操作中与创业前的计划可能会有较大偏差,这是很考验创业者经营能力的。

今天先和家人分享这些,若有兴趣可参阅我今天发的帖子:坚守还是放弃?

期待与其他家人多交流!

开公司之前一定是深思熟虑啊,资金从哪里来?人员能力如何?关系网络如何?要进行市场调查,要做赢亏平衡分析,要做的事多着呢,千万别轻举望动,本人毕业一年后,一时脑子发热,借了十万元开了个电脑公司,一直摸着石头过河,啥也不懂,只知道当我有些眉目时,流动资金所剩无几了,只好以关门收场,教训惨痛啊!如果我现在手头有十万元钱,我一定要好好利用,每一分钱都要发挥功效.
我觉得也不是一定不能和朋友合作。规则制定好了,合作者中如果有朋友,就一定要引入非朋友,这样关系就好平衡了。另外,创业团队中一定要有能力超群且私心小的核心领导,这样也有利于平衡好创业者的关系。因为钱反目的,就说明关系不可靠,失去的友谊也不算可惜。
同意,
资金、运作、业务、人力、社会关系,每一点都够人折腾的。但我觉得资金还是应该排在首位,不管是首期的投入资金还是后期的运营资金。有了钱,一切都好说,至于利润分配和决策权,不消说,肯定是丑话说在前面,问题出来了,咱们按着契约做就行了,对一些不太服气的合伙人,还要懂得去平衡他们的心理。这一点就不是语言能够表达清楚的了,在实务管理中,仁者见仁,智者见智。

人性的弱点

合久必分,创业时就要协议好

具体行业具体分析

[em05]

没生意!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复