栖息谷-管理人的网上家园

楼主:rongzx - 

创业中最难过的是什么?

各位的观点都很精辟,我虽然没有亲身经历过,但个我的启示也很大,谢谢!!

最后一种“生存”是一种状态或一种结果,前面都是一些操作,不具有可比性的。
特别提醒:不要让老婆或者女朋友在自己的公司。

It sounds interesting.

could you show us more details?

以下是引用永强在2004-4-5 22:21:00的发言: 特别提醒:不要让老婆或者女朋友在自己的公司。

我觉得是生存,创业中会遇到资金问题、客户投诉,技术漏洞、人力流失、市场萎缩等,必须权衡好你的资源才能生存下去。

经历过两次与朋友的创业,都以失败告终,其实并不是公司不赚钱,而是出于利益分配和决策权分散上,强烈建议大家不要考虑合伙创业!做好了,肯定要牺牲自己部分利益来顾全大局,做不好 ,连朋友都做不成了。现在我开了一家新公司,自己的,少了很多烦恼,只要把好招人、用人关,工作能力和效率并不比朋友差的。

想的都不错,真正做的时候不是想的那样了,运作是公司最难的!

想请问楼上一句话,为什么不要让女朋友或老婆一起创业?

[em07]
以下是引用永强在2004-4-5 22:21:00的发言: 特别提醒:不要让老婆或者女朋友在自己的公司。
这话有理,两个人中只能有一个人在公司里,除非完全是他们两个人开的公司,或能力超强,为人也爽快.

我觉得最难过的是实际运作及保持持续发展。

另外,我对创业理解有点混乱。我想请教各位,我们是不是应该像楼主选项顺序一样,先来点子,再组团队,然后依次的顺序呢?这个思路是否足够清晰,是否通用?各位还有什么高见没有?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复