栖息谷-管理人的网上家园

楼主:目送飞鸿 - 

[管理综合] [原创]可用的员工是培养出来的——52周新公司成长纪实

[复制链接] 605
查看
不要停,我们大家继续关注!可以作为人资行政管理学的中国标本!
用平实的语言,就事论事的叙述,非常好!
“让员工顶在一线,我们在后面给予一定的支持、指导和帮助。要求他们做的,就是要不断地反馈情况、沟通过程、提出问题,我们来帮助解决,必要时协调一定的资源。”

有点“放风筝”的感觉,是管理中非常重要的一点。
楼主辛苦了,目前我已复制260页,拜读之后受益良多,期待后续!
回复 目送飞鸿 的帖子

看到您的回复,非常感动.
谢谢您全面细心的指导.
把我思路梳理了一遍,
分析员工心态思路清晰了好多
非常感谢!
不知道你写这个的目的是什么 但是对我们刚毕业的笨蛋 确实很实用 谢谢了
收藏起来 对于我现在这样的小公司可能还用不着,不过以后肯定能慢慢使用起来!
请问飞鸿兄,文中频繁提到的“透明”和大家发邮件时的“抄送"是不是同一个意思?
老毛 发表于 2011-6-25 17:56
请问飞鸿兄,文中频繁提到的“透明”和大家发邮件时的“抄送"是不是同一个意思?

有相同的地方,但也有不相同的地方,是有交集的。
相同的地方就如你所说。
不相同的地方是:“透明”除了让相关人员了解情况和信息外,还有员工个人把自己的工作情况透明给自己的主管,这种情况下不一定要抄送给其他人,也不是一种请示类的工作汇报,如同“反馈”一样,是让主管了解他的工作状态,知道安排的工作做了没有、做到什么程度了。
谢了,搬个小马扎用心来看飞鸿兄的后文。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复