栖息谷-管理人的网上家园

楼主:目送飞鸿 - 

[管理综合] [原创]可用的员工是培养出来的——52周新公司成长纪实

[复制链接] 605
查看
顶一个  胎记怎么去除
如获至宝,一口气读完,期待续集啊
非常好的文章,还没有看完,但是全部摘抄下来了。慢慢看。我也曾经培养过几个人,但是自己却没有系统,现在老板又要我培养人了,正好学习了,现学现卖,本来还想给老板看看,现在自己先学习。谢谢大哥!
atsui 发表于 2011-6-28 19:44
非常好的文章,还没有看完,但是全部摘抄下来了。慢慢看。我也曾经培养过几个人,但是自己却没有系统,现在 ...

为什么要给老板看呢?
那样的话,你觉得对你有好处吗?
追着看这个帖子3天了,个人收益菲浅,非常感谢楼主的分享。不知道楼主有没有出书的计划?
目送飞鸿 发表于 2011-6-13 17:47
正在向管理领导方向转型,是公司的安排还是个人的意愿?
    我自己就是从技术转向管理的。我觉得首 ...

您好!
我对您帖子中介绍的一名员工:郝莹的工作业绩很感兴趣。
她能够将看起来很难沟通的事情办好,而且办的这么快,公司还很少出面,这一点真的很难得。这种会沟通、协调的人才对民营企业,是很有价值的。
您能简单介绍一下,像这种能力,应该怎么培养吗?
回复 拼命奋斗 的帖子

为什么没有好处呢?
你想有一个好的环境相互影响,还是一个只有你自己才是“骨干”的企业呢?
非常感谢楼主的分享
拼命奋斗 发表于 2011-6-30 20:56
您好!
我对您帖子中介绍的一名员工:郝莹的工作业绩很感兴趣。
她能够将看起来很难沟通的事情办好,而 ...

郝莹的情况可以从两个方面来看:一是我们在招聘人的时候,坚持文化理念第一,人才标准统一,以综合素质为主,招聘她的时候,其个人的综合素质较好,本身能力就较强,而且能够很快接受、适应公司的文化理念和工作方法。二是我们一直坚持用新人的原则,新员工的岗位明确和职责定位后,就放手让他们去工作,主管给他们传授工作方法,帮助他们解决工作中遇到的问题和困难,鼓励他们开放地进行工作透明和工作沟通。所以她在我们给她提供的这个平台上,可以很快地脱颖而出,做出业绩。其实她在做这项工作的过程中,也遇到了许多问题,因为她能够开放式地透明,同时想办法去尝试解决问题,学习和应用公司给予的工作方法,几方面相结合,因此成长的速度就会较快。
    其实还可以打一个比方,就如同孩子学走路,他到了一定的时候,有了想走路的意愿,这时大人就要放手让他学着走路,开始时是领着走,到后来是保护着让他走,一直监督着,快摔倒时扶一下,摔倒后扶起来拍拍土鼓励他继续学着走,在这种情况下,孩子很快就能够学会走路了。
十分详尽之作,当中许多管理经验让人受益匪浅,谢谢分享。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复