栖息谷-管理人的网上家园

楼主:目送飞鸿 - 

[管理综合] [原创]可用的员工是培养出来的——52周新公司成长纪实

[复制链接] 605
查看
留坑,到时蹲下学习。
我都有冲动把最近的工作写一下。
每周看来看一次,并将期汇总,
楼主辛苦了
花了整整一天时间拜读楼主的大作,受益非浅啊,非常感谢楼主的贡献!
坐等更新!!!!期待……
看了好几天了,才第八页
加油!
当员工积极性不高的时候
如何调动他们的积极性?
elissabai2011 发表于 2011-6-7 20:08
当员工积极性不高的时候
如何调动他们的积极性?

这要看他们积极性不高是什么原因造成的,针对不同的情况有不同的方法。有的时候是工作安排得不合适,他们完成有困难,因为没有成就感,总是遭受挫折或打击。这种情况就要调整工作内容或给予相应的支持和帮助;有的时候是员工周围的环境不佳,比如与主管有冲突,与同事有矛盾,也会导致工作没有积极性。这时就要通过调解或调离的方法;有的时候是员工家庭或个人问题没有解决好,把情绪带到公司、带到工作中来,就要与之沟通,进行心理疏导;有的时候是他为公司所做的贡献与工资收入或与个人的成长进步没有同步,就要从公司层面找出问题进行解决;还有的时候是心理不平衡,即感觉公司待人不正平、不公正,也会挫伤他的工作积极性。所以一定要先找出原因,再对症下药才行。
因为不知道你们的具体情况,只能是泛泛而谈,仅供参考,希望能够有所帮助。

有问题可随时沟通。

38周(630日—76日)

经过长达几个月的准备,常总大学母校的校友聚会终于在本周举行了。

通过给新员工压担子促其成长

员工能力提示: 要能够有效平衡不同领导要求与工作客观需要的关系
管理能力提示: 与公司主营业务无关的工作尽可能安排新人

对问题要穷追不舍

员工能力提示:坦诚面对工作中的问题找到原因并加以改正
管理能力提示:首先从机制上避免员工出错其次再纠正员工个人问题

盼来2段,呵呵

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复