栖息谷-管理人的网上家园

楼主:目送飞鸿 - 

[管理综合] [原创]可用的员工是培养出来的——52周新公司成长纪实

[复制链接] 605
查看

自主发现问题

员工能力提示:工作规范能力具备后应开始锻炼应变能力
管理能力提示:团队基本成熟的标志是骨干能监督工作及时指导解决问题
谢谢”febao8310“的提醒,果然是有敏感字眼,就是”王小ד,我把其改为”王晓“,就一切OK了。

不能出现”小 姐“二字。此问题困扰了我一周多时间。
楼主真是企业管理的人才,处处培养与提醒新来的人员
拜读完你写的前面的内容之后,有些东西要求在自己身上,慢慢培养,以便能在后续工作中培养招聘来的新员工,
楼主辛苦了
拼命奋斗 发表于 2011-6-11 10:27
回复 目送飞鸿 的帖子

你好,请问专业技术人员,正在向管理、领导方向转型,遇到很多阻力,但自身也想提 ...

正在向管理领导方向转型,是公司的安排还是个人的意愿?
    我自己就是从技术转向管理的。我觉得首先是观念上要进行转变,一定要改变思维角度,不能仅是技术型思维,而是要管理型思维。所谓技术型思维,就是事情来了后,会习惯性地从可行性、可能性、可实现性方面去想,从而给自己许多的假设,尤其是假设困难和问题较多,这样就会束缚住自己的手脚和思维,不敢放开胆子做事。而管理型思维的不同,就在于事情来了后,是围绕要解决问题来思考,这样就会拓展思路,调配资源,积极动脑子、想办法,不可能的事也要逼着自己去想办法实现,有困难的事也要努力去克服困难。从而达到自己想要达到的目的。
    观念转变了,心态也就会跟着改变,自信心和积极性就不一样,由“要我干”变成“我要干”,由“难度太大不可能实现”变成“试试看还有什么办法可以实现”。经过多次这样的磨炼,自己就会很快成长起来。虽然刚开始时可能还需要领导和主管的帮助,但因为你积极、你有信心,抱着愿意承担责任、愿意学习成长的态度去与领导和主管频繁地沟通交流,他们就会给你锻炼的机会,愿意帮助你。
    不知我这样的回答是否解决了你的问题,可以随时再交流和沟通。
目送飞鸿 发表于 2011-6-13 17:47
正在向管理领导方向转型,是公司的安排还是个人的意愿?
    我自己就是从技术转向管理的。我觉得首 ...

您说的很对!
我现在年纪不大,现在27岁不到,学工科出身,人生阅历不够!以前是做技术的,现在跳槽到一家新的公司!本身管理和领导能力不够,为人处事的经验也不丰富!并且,在魄力等这些性格因素也还要加强!
希望有机会和你多沟通,麻烦你多指导!
留个记号,有时间拜读下,楼主V5!

组织毕业二十年校友会

员工能力提示: 将领导和主管视为资源并善于运用
管理能力提示:坚持让员工在一线工作,管理者在后端支持指导
写得很好,学习了!
回复 目送飞鸿 的帖子

管理无小事,从细节管理抓起,人才的培养,沟通透明的方式都是很好借鉴,深受启发。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复