栖息谷-管理人的网上家园

楼主:yaren81 - 

[管理综合] [原创]再谈执行力:员工不忠,执行力低下,根源何在?

[复制链接] 169
查看

忠诚的对象分:

忠诚领导者

忠诚事业

忠诚专业

忠诚家庭

忠诚国家

由此观来,哪有百分百忠诚.能抓住关键员工,方有忠诚.

中国,为什么汉奸那么多?穷吗?

法国,不也有那么多法奸吗?思想活跃吗?

观当今之世,古往今来,人只忠于自于.没有忠诚是正常的.

好文章学习学习!

用心阅读每篇文章,楼主辛苦了`

好文,学习了,谢谢!

但是又有多少企业家能意识到这点呢

从组织来讲,关键是如果满足员工的需求,需要先是识别员工的需求,不同员工他的需求是不一样的。

执行力在企业中发挥着重要的作用。但上述楼主所述都是从管理层的角度去看的,在管理者的角度里看是没有问题的,但是员工没有积极的心态,这也是企业不能进步的最终体现。

是不是已经和员工真正的沟通过,没有跳槽的,现在还在公司的,是忠诚度呢,还是待遇,还是就业,还有就是公司的产品,我想多和员工沟通找到最终的问题才是解决目前企业面临问题的王道。

更多的管理上所说的,也许在特殊时期是不太适合的发展王道。员工培训包括所制定的绩效是督促员工能够更好的服务于公司,但是这些做了后就回到了从前,是不是管理层要思考的更多一些呢。

上述观点只作为个人意见,仅供参考

再談執行力

受益[em113]

写得不错,但还是觉得有点虚。其实,有没有执行力,从职场角度看,没有能力的人或是说干不好在其位的人还是少的,那么就只剩下一个因素了,那就是员工有没有责任心或归属感。而这方面却是很复杂的问题。从情感上留人,肯定是不值得提倡的,因为人的情感需求过于复杂,你照顾了这个却没有了那个,所以,还是在考核上合理些,公开些,老板不要太只看着核心成员,至少应该看到核心圈外的第二层员工。这样才能获得足够的信息源。

文章很不错,确实说到了目前管理中公司存在的普遍问题,但如何解决、如何落地还是没有好的方法和措施,如果能提供一套解决方案就更好了。所有的问题都是人的问题,又是执行力,又是忠诚度,又是人岗匹配,又是优势组合,作为人力资源从业者、管理者应该从哪里起步入手解决这些方方面面的问题呢。

“铁打的营盘流水的兵”,人——说到底谁也留不住,留住的只能是游戏规则。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复