栖息谷-管理人的网上家园

楼主:jia3jia - 

[修炼成长] 一次去hp面试的题目,探讨一下

[复制链接] 67
查看
满足顾客需求是企业生存的根本。交警年三十晚上也不能休息,因为这是工作需要,路人和司机是交警的顾客。

打扰一下,我也发表一下看法。

首先,平时要能够和一线员工处得很带劲,最重要的是在一线员工中有几个和自己很铁的“哥们”(必要的时候能够让他们给你鼓动人员士气)。

其次,定单是不容易接到手的,既然接到了就要想办法如期交货。

第三,就是楼上几个弟兄说的了和公司管理层商讨对策。

瞧瞧去瞧瞧去瞧瞧去起

利益高于一切,努力吧,冲

第一这批电脑是一定要生产的,哪个老板都不愿意放弃一只煮熟的鸭子;

第二和客户商榷能不能将供货日期向后推一下;如果不行:

第三让我们看看要生产的电脑到底有多少如果数量可不可以从其他客户那先拆借一些;如果数量庞大的话只有加班,对于加班我同意上面几位老兄的看法,进行money奖励.

要加班是肯定的.关键是自己如何与员工沟通.首先是做好基层干部的思想工作.然后大概做一个说明.让他们来做好下面的思想工作.当然首先要做好前期的统计工作.不知道我这样做对吗?同时也可以看看后勤部门有没有好的待遇啊
以下是引用清风徐来在2003-11-11 17:30:00的发言: 第一套: 1、宣布公司(或分部)现在面临严重的考验,可能要裁员 2、宣布接到了一笔单子,单子如顺利交货可以缓解1中不利局面 第二套 (吃饭了。。。)

偶尔一次尚可,如果以后还有呢?

关键是明确员工的责任感,制度必须制订好,用制度来约束是否需要加班,

那就不存在协商的问题。

说白了 只要待遇在员工心中很划算,他们才会愿意去做,形成竞争机制!其它都是虚的!
hp 是惠普啊  才突然想起来

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复