栖息谷-管理人的网上家园

楼主:jia3jia - 

[修炼成长] 一次去hp面试的题目,探讨一下

[复制链接] 67
查看

我觉得应该先征求员工的意见,有愿意加班的先留下,给予金钱补偿或是假期补偿。如果人数够了那最好,不过不够的话就动员住得比较近的,来上班比较方便的员工,同样给予补偿!如果人员还是不够,则急招有经验的临时工!给予所有加班的员工优质的午餐、晚餐以及相关服务!事先要和其他各部门联系好,保证生产所需的物资到位!

我是大一管理新生,不妥的地方还请各位前辈多指教,谢谢!

BS第5楼的观点

题目本身就有不明之处,假期加班,是加一天就完呢,还是要整个假期。一天有一天的做法,一个假期有一个假期的做法。你说是不是?
以下是引用pickman在2004-10-8 16:40:00的发言: 题目本身就有不明之处,假期加班,是加一天就完呢,还是要整个假期。一天有一天的做法,一个假期有一个假期的做法。你说是不是?

对啊,具体情况不同做法也不同。还有如果工人数和产品数量也不太明确,如果人多,轮班方式也可以考虑吧

在此时,人员的心思最为重要,了解员工的心思,从实际出发,给予精神与物质双方面的报酬;

[em08]

赞同楼上的看法,生产确实只是一个环节而已.如果其他部门没有很好的配合和沟通,就很容易在加班过程中出现问题.

我觉得四楼说的有点道理,必须在分析产能负荷,根据现有人员数量,决定采用三班或者两班,在公司能支付奖金的基础上去考虑,在上述条件的基础上,进行对员工的精神灌输,当然,在开始生产之前,要保证物流系统的通畅性。
其实在春节期间,工作想的问题是什么?无非就是快点做完,我好马上回家!其实我个人认为在生产安排上的问题了。如果是我就会:流水线生产的话,各小组规定完成的任务,什么时候完成什么时候放假,(当然在这期间质量部是至关重要),并在生产中实行激励方式,完成得好而快的组可以实行双倍奖励,其它组只有一半的奖励,这样活跃式的工作方式应该会减少很多员工的抱怨,在此基础上推迟放假周期。在这基础上其它部门链接的问题应保证。纯属个人意见!望各位多多提意见!

当加班是必需的时,那就恩威并施吧,让每个加班的人都快快乐的加班。首先让每个

需要加班的员工的心态要摆正,那就是加班是必须的。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复